Nero Wolfe, il geniale personaggio creato da Rex Stout, non è solo un infallibile investigatore, ma anche un raffinato gourmet e un eccellente gastronomo. I romanzi che lo vedono protagonista sono talmente ricchi di riferimenti al cibo e alla cucina che nel 1973 Rex Stout ha deciso di dedicare a Wolfe un manuale culinario che è al tempo stesso un ricettario e un viaggio nel suo mondo affascinante ed eccentrico. Grazie a questo...
Lo scrittore Andrea Campoli si mette alla tastiera e ai fornelli e riunisce decine di ricette di cuochi amatoriali legati alla tradizione culinaria italiana. Giocando tra i saperi e i sapori esce un libro dove le ricette, anche le più famose, diventano esperienze personali. Nella cucina di Andrea Campoli incrociamo le forchette con: Giuseppe Vanni, Manuel Lenzi, Cinzia Finotello, Simonetta Moscardini, Maria Giulia Giannasi, Annamaria...
"Come spiega Ferran Adria 'tutto ciò che può contribuire a moltiplicare le sensazioni date da un piatto fa parte della cucina e l'armonia abbraccia non soltanto gli ingredienti ma anche il modo di servirli'. 70 designer si mettono in gioco, svelandosi nelle loro ricette preferite e disegnandone la preparazione. Dimostrando come la tecnica si nasconda anche dietro la più semplice delle preparazioni. Completano il volume due...
Cosa si nasconde dietro un personaggio dello spettacolo, dello sport, del jet set? Successi, aneddoti, passioni e... un sapore prediletto legato a un ricordo intimo, la versione personale della "madeleine"" proustiana. L'autrice racconta la vita di oltre venti vip italiani (Bonolis, Ricci, Raznovich) di cui ha spesso potuto condividere, per motivi di lavoro, le emozioni. Abile nel cogliere situazioni o tratti che più si prestano...
Una raccolta di 75 gustose ricette salutistiche e di idee per attività stagionali, come la coltivazione di ortaggi in piccoli spazi, la tintura di tessuti con prodotti naturali e originali spunti per i regali natalizi. Il libro, suddiviso in cinque capitoli - colazione, snack, pranzi leggeri, pietanze complete e dolci - è una fucina di nuovi sapori, con ricette come il Frullato verde, Hummus di pistacchi e cavolo riccio, Pizza...
Il piacere di ricevere gli amici, di creare un'atmosfera accogliente fa parte come l'arte culinaria di una antica vocazione italiana. Camilla Zalum riceve nell'elegante scenario della Gamberaia, una delle più belle ville di Firenze, e ci accompagna in una visita raccontando la storia della sua casa e gli aneddoti sui personaggi della società cosmopolita che l'hanno frequentata. Dai profumi del giardino ai sapori della tavola:...
Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell'universo gastronomico queste parole, che evocano un'assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l'essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio...
Senza dubbio l'opera più importante di gastronomia scritta in lingua latina è il "De re coquinaria"" di Apicio che ha esercitato per secoli una notevole influenza sull'arte culinaria e sulla dieta. Apicio, il cui nome è legato alla gastronomia di lusso romana, divenne famoso per la sua ghiottoneria e per i banchetti lussuosi che offriva. Il suo ricettario ha fatto scuola per secoli e molte delle sue ricette sono giunte - nelle...
Il volume "scodella" in un modo gustoso il problema della disfagia, la difficoltà di deglutizione: partendo da 50 piatti di alta cucina ideati da giovani chef tra i migliori d'Italia per rendere il pasto un momento di piacere nella difficile vita del disfagico. Il libro nasce dalla convinzione del Prof. Luca Calabrese, medico e chirurgo, che il disfagico possa trovare sollievo a questa invalidante menomazione assumendo i cibi...
Sapere cosa e come mangiare è intervento terapeutico nel prevenire (e curare) le malattie di oggi. Poiché l’uomo è ciò che mangia e chi non conosce il cibo non può comprendere le malattie dell’uomo, questo libro fornisce la più aggiornata mappa “alimentare” del mondo, svelando ciò che ti hanno nascosto finora. Rispondendo alla domanda “Il cibo c’entra qualcosa con la mia patologia?”, al contempo ti restituisce...
Le tipologie e le forme del pane sono innumerevoli, e se consideriamo tutte le varianti che troviamo nei singoli paesi la lista diventa praticamente infinita; ogni località italiana, per esempio, può contare su una sua tradizione e tipicità. Negli anni, inoltre, le tecniche di panificazione hanno subito molte modifiche. Eppure i segreti della lievitazione con la pasta madre e le emozioni che il profumo del pane appena sfornato...
Il libro parla della biografia di Odette Bedogni e contiene una raccolta di ricette di cucina delle suore di Bibbiano e della madre Genoveffa Tagliavini. Le illustrazioni sono di Alessandro Lusenti che è il nipote di Cristina Mellon, quest'ultima è la figlia di Odette Bedogni.
Oltre 800 ricette di succhi e centrifughe. Per rigenerare la mente e il corpo e vivere meglio.rnrnCerchi un sistema semplice per sentirti in forma? Allora questa straordinaria raccolta di ricette di frullati, estratti e centrifughe è fatta apposta per te. Queste bevande, preparate con cibi salutari e nutrienti, cambieranno totalmente il tuo modo di alimentarti, ti faranno sentire meglio e ti daranno una carica in più per affrontare...
Cara bambina ribelle, grazie a questo libro potrai sperimentare e cucinare piatti di tutti i tipi, scoprirai tradizioni culinarie di Paesi lontani e conoscerai le donne che hanno fatto la storia della cucina. Le loro battaglie ci hanno insegnato che il cibo, oltre a nutrirci, può essere uno strumento per conquistare nuovi diritti e affermare il proprio valore, educare alla salute e salvaguardare il pianeta. Tra ricette, approfondimenti...
Capita a tutti, passeggiando per le strade più appartate delle città, di imbattersi in piccole botteghe dall'apparenza quasi indecifrabile: le erboristerie storiche. Nelle loro vetrine troviamo ancora oggi prodotti dai nomi lirici ed esotici, barattoli di fiori di biancospino, miscele di erbe alpestri, sacchetti di camomilla dai colori tenui, pungenti spezie d'Oriente... Ma cosa è rimasto oggi dell'immenso utilizzo terapeutico...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760