Quante volte vi è capitato di rientrare a casa e trovarvi davanti una schiera di ragazzini con tanto di bocche spalancate in cerca di cibo e dentro di voi pensare "e adesso che cosa gli preparo da mangiare""? Oppure aprire il frigorifero all'ora dei pasti e trovarci dentro solo l'eco? Oppure ancora dover improvvisare pranzi, cene o merende per ospiti inattesi, magari senza aver nulla in cucina? Se almeno una volta vi siete trovati...
Appassionato e appassionante, un libro che vi rivoluzionerà la vita! Vivere senza sprechi - rispettando se stessi, gli altri, gli animali e il pianeta - si può. rnrnDivertendosi anche molto. Girare in bicicletta, invece che in automobile. Usare le candele in romantiche cenette vegane. Oppure arrivare a staccare del tutto il contatore... come ha fatto Paola Maugeri vivendo per un anno a impatto zero con la sua famiglia, un'esperienza...
Scrive il Prof. Pietro A. Migliaccio in prefazione: "Maurizio Semplice è il dadaista della cucina che crea un assurdo modo di fare pietanze. Nelle sue Ricette crudeli sento la disperazione per la perdita della cultura del gusto, un grido disperato, una invocazione per il ritorno alla semplicità, all'amore per il cibo e per i gusti genuini, non più dettati da simboli e mode""."
I germogli possono essere consumati crudi, saltati, scottati, preferibilmente associati a cereali, legumi e verdure. Le loro proprietà nutritive sono straordinarie e costituiscono l'alimento vegetale più vitale per arricchire e completare i vostri piatti. Qui troverete tutte le informazioni nutrizionali, le tecniche per prepararli a casa e tantissime ricette gustose, dall'antipasto originale all'insolito dolce, illustrate da...
Cappelletti all'uso di Romagna, crostini di fegatini, cappone lesso accompagnato da un delicato sformato di riso verde, pasticcio di lepre e faraona arrosto. E per dessert Panforte di Siena, Pane certosino di Bologna e gelato alla crema, perché "oltre ad appagare il gusto, avendo la proprietà di richiamare il calore allo stomaco, aiuta la digestione"". Sono le ricette suggerite da Pellegrino Artusi per il pranzo del giorno di...
Un invito a riscoprire i sapori antichi e genuini dei piatti della tradizione, dietro cui si celano sapienza secolare, pazienza, abilità e intuito. Niente di più lontano dalla filosofia del fast food. Caposcuola indiscusso è il grande Artusi.
I cosmetici fatti in casa sono estremamente efficaci e prepararli è molto più facile e divertente di quanto si pensi. Utilizzando prodotti freschi e materie prime non raffinate, si otterranno preparati di altissima qualità e a prezzi molto convenienti. Infatti, sul prezzo dei cosmetici industriali pesa in gran parte il costo di packaging, pubblicità, distribuzione e testimonial famosi. Con il fai-da-te si ha inoltre la possibilità...
La pelle non mente, rivela di noi forse più di quanto vorremmo: come mangiamo, se riposiamo a sufficienza, se amiamo stare all’aria aperta, persino se siamo felici. Prendersene cura, osservarne i cambiamenti vuol dire occuparsi non solo della nostra bellezza ma anche della nostra salute. Ed è per questo che ci facciamo mille domande a cui spesso troviamo risposte contraddittorie o incomplete. La dottoressa Pucci Romano, una...
Un libro di ricette scritto dall'oncologo di fama mondiale David Khayat e dalla chef Caroline Rostang per mangiare sano senza rinunciare a mangiare bene. Ogni ricetta è arricchita da una scheda che mette a fuoco le caratteristiche nutrizionali e le proprietà anticancro del piatto.
Lucca Cantarin ci accompagna alla scoperta della sua pasticceria, in un viaggio completo tra ricette dolci e salate, scandite in vari appuntamenti quotidiani, nei giorni delle grandi feste come anche in quelli ordinari. rnrnLontana da improvvisazioni e bagliori, la sua proposta ha radici lontane e autentiche: si presenta contemporanea, completa, moderna e creativa, ma sempre pensata con le logiche dell’imprenditore che ama il...
Frasi divertenti e affettuose e bellissime foto a tutta pagina fanno da cornice a un moderno ricettario dedicato a tutti i papà.
Quattro quaderni di ricette che mia nonna Ines ricopiava e ha integrato nel corso degli anni con suggerimenti e osservazioni. Uno strano miscuglio di ricette classiche, emiliane e francesi di una cuoca che, a mia memoria, non ha uguali.
Oltre 250 ricette, approfondimenti storici e folcloristici e le moderne tecniche di cottura del tubero che ha sfamato il mondo. Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio...
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