Versatile attore e cuoco magnifico, Ugo Tognazzi tenne per anni gustose riunioni conviviali nella sua villa di Velletri, accogliendovi parenti, compagni di lavoro ed amici, che allietava con le sua estrosità di gastronomo e di anfitrione. Per le sue cene, ormai leggendarie, egli attingeva a piene mani dall'enorme frigorifero troneggiante in cucina, considerato come la "cappella di famiglia". Questo libro nasce dalla sua passione...
Ricette terapeutiche - Testo originale a fronte. Con l'attuale ritorno dell'umanità all'antica saggezza, si riscoprono anche i molteplici usi delle piante e delle erbe. Stiamo tornando, cioè al meraviglioso della "medicina verde". La pubblicazione dell'opera, prezioso manoscritto del '500 di anonimo umbro, viene a collocarsi, nella nostra tormentata epoca, come valido documento di una farmacopea popolare il cui potere curativo...
Quel buon profumo cominciò a pervadere dapprima tutta la casa, poi il giardino e poi ancora i giardini delle case accanto alla loro, tanto che le persone si svegliarono beate da quegli odori, ricordandosi finalmente della festa di Santa Zita. Piano piano in tutta Lucca ogni casa si destò, le persiane furono aperte, le finestre spalancate e i fornelli accesi. I fiorai aprirono subito le loro botteghe e i bambini e le bambine...
Dopo il successo dello scorso anno, la rubrica di cucina del Tg5 torna in libreria con un nuovo, ricchissimo volume. Nel libro che state per sfogliare troverete centoventi ricette ispirate ai nostri principi di qualità e genuinità. Ricette facili, ma con le quali bisogna misurarsi sempre con un divertito impegno. Molte sono assolutamente tradizionali, ma, allo stesso tempo, veloci e modernissime a dimostrazione del fatto che...
Tredici donne sedute a tavola, sfidando la sorte, hanno scritto tredici racconti sul cibo. Ogni storia è accompagnata da una ricetta. Tutte prelibate, testate, replicabili. Le autrici sono sette note scrittrici, giornaliste, food lover, che fanno da madrine e sei quasi esordienti di lusso.
Un libro dedicato a due grandi miti del Giappone gastronomico.Da bevanda curativa secondo la Cina antica a fenomeno culturale in Giappone, grazie ai monaci buddisti che lo utilizzavano per favorire la meditazione. Il tè è forse il mito nipponico per eccellenza, mito che si concretizza nel chanoyu, che significa «acqua calda del tè», ma che nelle mani dei maestri si fa "cerimonia"", dunque offerta ed esperienza spirituale....
Questo libro è tutto in uno: una guida alla raccolta e un libro di cucina insieme. Con le numerose fotografie, l'autrice vi invita in un viaggio nel mondo della micologia. Vi aiuta a identificare una sessantina di funghi commestibili grazie alle schede micologiche, chiarisce i luoghi comuni e dà suggerimenti di preparazione e conservazione per ottenere il massimo dalla vostra raccolta. I funghi rivelano così le loro incredibili...
Che cos'è, dove si coltiva, quante varietà ne esistono, quali sono le sue proprietà nutrizionali, ma soprattutto come può essere utilizzata. Una serie di domande frequenti per sciogliere ogni dubbio e riuscire a sfruttare tutte le proprietà della quinoa in cucina. In chiusura le ricette dei cuochi di Terra Madre e di Pietro Leeman, Enrico Crippa, Antonello Colonna, Mauro Colagreco, Alice Waters e José Andrés. Un libro realizzato...
Quanto sarebbe bello se ogni volta, tornando a casa con la spesa, trovassimo un frigo vuoto (o quasi), perfetta,ente ordinato, in cui riporre con cure tutto quello che abbiamo compratornrnE invece no. Giorno dopo giorno combattiamo con avanzi di formaggi, troppo piccoli per essere mesi a tavola ma troppo grandi per essere buttati, verdure tristemente appassite e schiacciate in fondo al cassetto, barattoli di legumi a metà' "che...
La chef Cristina Pistolesi, maestra della scuola Art in Cooking, elabora 13 ricette, salate e dolci che hanno la patata come ingrediente principale.
Il volume veicola le ricette raccolte dall'autore nell'ultimo decennio su tutto il territorio regionale. Fanno fede di un patrimonio gastronomico di straordinario interesse e consistenza, dal quale trarre ispirazione per i piaceri quotidiani della gola. Gli ingredienti indicati per le singole ricette sono di facile reperimento; le preparazioni improntate alla semplicità delle esecuzioni.
Cucinare è una cosa seria. O, meglio, è un serissimo piacere che inizia con il rito della spesa e finisce a tavola. È un atto quotidiano che serve a farci del bene, ad assicurarci e a preservare la salute. Ecco quindi una guida pratica, di facile lettura, condotta a volte sul filo dell'ironia e che, partendo dai suggerimenti per una spesa corretta, senza errori e sprechi, arriva alle ricette senza tralasciare i segreti riguardanti...
500 ricette della tradizione per riempire il cuore di dolce tenerezza.
200 ricette, anche vegetariane e senza glutine, suddivise secondo il tempo di preparazione. Il tempo tiranno diventerà un alleato in cucina.Ognuno ha il suo tempo in cucina. C'è chi ama cucinare e quindi trascorre molte ore ai fornelli, c'è chi, messo a dura prova dalla frenesia quotidiana pensa di non potersi permettere qualche manicaretto fatto in casa. Questo libro, forte di un ricchissimo repertorio di ricette delle Osterie...
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