I capisaldi della cucina regionale italiana e le preparazioni più originali, i piatti per tutti i giorni e le specialità più elaborate: un variegato percorso nelle vie del gusto, ricco di idee, proposte e suggerimenti. In un grande ricettario, 1600 ricette adatte alla bella stagione, per preparare gustosi picnic, spuntini all'aperto, pranzi e cene d'estate. Antipasti leggeri e stuzzicanti, primi piatti con verdure di stagione,...
Il Taleggio DOP è un formaggio estremamente versatile nella creazione di piatti e nuove ricette. In questo volume, seguendo il gusto contemporaneo, sono state raccolte nuove ricette realizzate con il Taleggio DOP.
Coloro che oggi sono impegnati nella missione educativa fanno i conti con un dato di fatto: i vecchi approcci formativi e catechistici funzionano a fatica. I giovani cercano proposte che li aiutino a fare le loro scelte senza imposizioni e senza tappe preconfezionate. Specialmente nell'ambito del discernimento vocazionale avrebbero bisogno di percorsi portati avanti con creatività e coraggio, che li lascino liberi di conoscere...
Erbe, verdure, zuppe e minestre gustose sono alla base dell'esperienza dello chef Eugenio Savioli, che ha fatto dell'equilibrio della cucina territoriale, sebbene fortemente orientata al vegetale, un punto di forza per preparazioni allegre, variegate, ma soprattutto sane. I piedi ben saldi nella tradizione contadina e lo sguardo rivolto a quella contemporanea.
Il profumo è un equilibrio sottile dalle origini antiche. Evoca ricordi, comunica un tratto della personalità di chi lo porta. Quello industriale, che acquistiamo a caro prezzo, è stereotipato e pieno di ingredienti chimici. Con questo manuale impariamo a dosare con cura le note di testa, di cuore e di fondo delle essenze che ci regala la natura, per creare le composizioni perfette per noi.
Quante volte vi è capitato di rientrare a casa e trovarvi davanti una schiera di ragazzini con tanto di bocche spalancate in cerca di cibo e dentro di voi pensare "e adesso che cosa gli preparo da mangiare""? Oppure aprire il frigorifero all'ora dei pasti e trovarci dentro solo l'eco? Oppure ancora dover improvvisare pranzi, cene o merende per ospiti inattesi, magari senza aver nulla in cucina? Se almeno una volta vi siete trovati...
Prefazione di Michele Mirabella.
Una cucina senza sprechi per ridurre al minimo il cibo che, purtroppo ancora in gran quantità, viene buttato. Piatti gustosissimi cucinati con gli avanzi del pranzo o della cena ma anche con bucce, foglie, noccioli e parti di verdure, legumi, carne e pesce che di norma si scartano. Pasta fritta, gnocchi di polenta, mondeghili, particolarmente soffici e leggeri per merito della carne già cotta e battuta al coltello, e altre polpette,...
154 ricette dell'antica tradizione borghese e contadina delle terre cuneesi e subalpine tra fine '800 e metà '900. Una raccolta di ricette tramandate di generazione in generazione, annotate su foglietti, quaderni, riportandone la data e l'autore. I curatori Schena e Ravera hanno estrapolato le più significative.
Può la cucina vegetariana conquistare anche gli scettici e gli onnivori più convinti che immaginano solo tristi insalatine scondite? È possibile creare piatti golosi in modo semplice unendo verdure, cereali, legumi e semi? Come combinare tofu e temperi con spezie ed erbe aromatiche per portare in tavola piatti unici sfiziosi? Può davvero essere godurioso un dolce fatto senza uova, burro e zucchero raffinato? Questo libro raccoglie...
Niente di meglio di questo libro per sfatare il logoro cliché che vuole l'adepto buddhista alieno dal mondo, dai coinvolgimenti terreni, incapace di gustare il sapore della vita. Glassman e Fields ci raccontano la bellissima storia di un'iniziativa unica nel suo genere: un panificio organizzato secondo i principi dello zen, che prospera e lievita trasformandosi in un'impresa di successo: la Fondazione Greyston. Ispirandosi agli...
Scrive il Prof. Pietro A. Migliaccio in prefazione: "Maurizio Semplice è il dadaista della cucina che crea un assurdo modo di fare pietanze. Nelle sue Ricette crudeli sento la disperazione per la perdita della cultura del gusto, un grido disperato, una invocazione per il ritorno alla semplicità, all'amore per il cibo e per i gusti genuini, non più dettati da simboli e mode""."
"In questo libro sono scritte le ricette della nostra famiglia, la famiglia Ulivieri, originaria della frazione di Le Mura nel Comune di Montaione (Fi), cosi come preparate da sempre e custodite intatte nel corso degli anni. Contrariamente a quanto di solito accade infatti, nella nostra famiglia le ricette non sono state modificate, non sono state fatte aggiunte o variazioni di fantasia; sono le stesse identiche che venivano preparate...
Ai cani piacciono le stesse cose che mangiamo noi. Alcuni alimenti, perd, sono per loro tabù: cibi elaborati con ingredienti chimici, spezie piccanti, grasso, sale, zucchero e cioccolata non devono entrare nella ciotola del cane. Mentre i cibi che sono salutari per l'uomo, come verdure, insalate fresche, carne magra, pesce, olio di semi di buona qualità, yogurt e altri latticini, sono un toccasana anche per i cani. Le ricette...
Zuppe leggere e veloci o veri e propri piatti unici, da accompagnare a un buon pane fatto in casa: tante proposte invitanti per ogni occasione e per tutti i periodi dell'anno.
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