Dopo aver collaborato alla realizzazione del volume di Maria Teresa Olivieri, "La cucina abruzzese dei trabocchi"", Lucio Biancatelli e Gino Primavera completano l'esplorazione della gastronomia del territorio d'Abruzzo passando dall'anima marittima a quella montana di questa variegatissima regione e si dedicano alla ""grande madre"" Maiella. Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando...
"Mio padre conservava, dentro una scatola nella sua scrivania, un gruppo di ricettari da cucina antichi. Un giorno li ho sfogliati. Sono quadernetti dalle pagine ingiallite dal tempo, o ridotti in fogli ormai sciolti dalla rilegatura, appartenuti a donne della mia famiglia. Nel gruppo degli originali spicca, per stato di conservazione, il quadernetto della zia Rosa: un taccuino tascabile, dalla copertina grigia cartonata, intrisa...
La cucina, nella sua esaltazione dei sensi, è legata in modo indissolubile con l'erotismo. Il principe degli alimenti afrodisiaci è il peperoncino, capace di risvegliare i sensi sopiti e, secondo molti, accendere la passione. Proprio come le ricette di questo libro, speziate al punto giusto e adatte a cene indimenticabili a lume di candela. Ma se è vero che eros e thanatos vanno a braccetto, allora per un piatto piccante non...
Le ricette contenute in "Al forno"" reinterpretano in chiave moderna (e con un occhio di riguardo al tempo di preparazione!) alcuni dei piatti classici della tradizione italiana. Dai cannelloni al forno al brasato, sino alle pere caramellate, includendo primi piatti, secondi di carne e di pesce, verdure e dolci."
Un aiuto pratico per chi sta cercando di perdere qualche chilo di troppo, un programma efficace per raggiungere senza troppa fatica il vostro obiettivo e rinnovare il benessere di corpo e mente. 25 consigli pratici e 40 ricette ipocaloriche, studiate e provate da esperti nutrizionisti.
Un volume illustrato da bellissimi disegni a colori, ricco di preziosi consigli e informazioni per recuperare il rapporto con la natura e uno stile di vita sano, fatto di sapori genuini e conoscenze antiche.
Non solo prezzemolo e rosmarino, ma nuovi profumi e colori come cumino, mirto o zafferano per divertire in tavola. Ricette gustose, foto, idee divertenti e frasi saporite, dedicate al mondo delle erbe e delle spezie.
Sebbene non tutte le scuole buddhiste siano concordi nel seguire una dieta vegetariana, i monaci giapponesi vi si attengono rigorosamente: non mangiano né carne né pesce e neppure aglio, cipolla, porri ed erba cipollina. Come risultato, la loro cucina è sana, a basso contenuto calorico, utile come dieta disintossicante e ha sapori cosi delicati da incarnare la quintessenza del gusto. Il monaco Kakuho Aoe nel suo libro non descrive...
Un libro di ricette erotiche; e insieme un libro di racconti. Chi l’ha scritto vive nella meravigliosa campagna toscana; conduce un b&b e cucina per i suoi ospiti. È da questo mondo fatto di sapori e di voluttà ritrovate (spesso eccitate dalla bellezza dell’ambiente) che l’autrice ha tratto quarantuno storie, nate da ricordi, fantasie, situazioni rielaborate. «C’è una sorta di leit motiv che accompagna e lega in qualche...
Un quaderno di ricette semplici e gustose di piatti di pesce.
Quando si parla di gastronomia molecolare pensiamo subito a qualcosa di complicato, e spesso associamo la parola «chimico» a qualcosa di dannoso, innaturale, non salutare. Niente di più sbagliato: in realtà la conoscenza delle reazioni chimiche ci permette di ampliare enormemente quello che ci è stato insegnato ai fornelli. Grazie alle tecniche descritte in questo libro creeremo nuove combinazioni di sapori e impareremo a...
Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell'universo gastronomico queste parole, che evocano un'assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l'essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio...
Uno dei primi compiti di una madre è quello di nutrire il suo piccolo. Dopo il parto, il neonato viene appoggiato sul seno, e subito comincia a succhiare, prima il colostro e poi il latte. E nella nursery di ogni reparto di maternità si comincia a controllare quanto ha mangiato il nuovo nato, e quanto è cresciuto. Ha inizio la lunga e gloriosa carriera della Madre Nutrice. Questo libro ci racconta che questo percorso può e...
"La grande cucina italiana non è quella ricca né quella povera: è quella buona!" dice Luisanna ai fornelli de La Prova del Cuoco di Rai1. E questa guida è il saporito florilegio dei piatti simbolo e dei prodotti della nostra più genuina, e viva, tradizione regionale. 111 ricette che fanno venir voglia di mettersi ai fornelli per condividere un'emozione.
Minestroni, zuppe e vellutate sono piatti della tradizione contadina che non tramontano mai, neppure nella nostra opulenta società. Il loro segreto? Semplicità della preparazione, varietà dei sapori e ricchezza dei nutrienti, soprattutto se i prodotti sono bio. Il libro è composto da 50 ricette suddivise per le quattro stagioni, a dimostrare che le zuppe non sono adatte solo nei mesi freddi. Ortaggi, legumi secchi e freschi,...
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