Che cos'è, dove si coltiva, quante varietà ne esistono, quali sono le sue proprietà nutrizionali, ma soprattutto come può essere utilizzata. Una serie di domande frequenti per sciogliere ogni dubbio e riuscire a sfruttare tutte le proprietà della quinoa in cucina. In chiusura le ricette dei cuochi di Terra Madre e di Pietro Leeman, Enrico Crippa, Antonello Colonna, Mauro Colagreco, Alice Waters e José Andrés. Un libro realizzato...
Quanto sarebbe bello se ogni volta, tornando a casa con la spesa, trovassimo un frigo vuoto (o quasi), perfetta,ente ordinato, in cui riporre con cure tutto quello che abbiamo compratornrnE invece no. Giorno dopo giorno combattiamo con avanzi di formaggi, troppo piccoli per essere mesi a tavola ma troppo grandi per essere buttati, verdure tristemente appassite e schiacciate in fondo al cassetto, barattoli di legumi a metà' "che...
Il primo libro di cucina del food blogger, youtuber e cuoco altoatesino degli show televisivi Selfie Food e Food (r)evolution.rnrnStefano Cavada è un giovane altoatesino che in cucina ama usare ingredienti tipici regionali per piatti tradizionali e moderni. In questo libro, ricco di ricette alla portata di tutti, si trova anche una guida all'acquisto di prodotti di qualità per la dispensa, oltre che alla storia di Stefano in...
La chef Cristina Pistolesi, maestra della scuola Art in Cooking, elabora 13 ricette, salate e dolci che hanno la patata come ingrediente principale.
Il volume veicola le ricette raccolte dall'autore nell'ultimo decennio su tutto il territorio regionale. Fanno fede di un patrimonio gastronomico di straordinario interesse e consistenza, dal quale trarre ispirazione per i piaceri quotidiani della gola. Gli ingredienti indicati per le singole ricette sono di facile reperimento; le preparazioni improntate alla semplicità delle esecuzioni.
Cucinare è una cosa seria. O, meglio, è un serissimo piacere che inizia con il rito della spesa e finisce a tavola. È un atto quotidiano che serve a farci del bene, ad assicurarci e a preservare la salute. Ecco quindi una guida pratica, di facile lettura, condotta a volte sul filo dell'ironia e che, partendo dai suggerimenti per una spesa corretta, senza errori e sprechi, arriva alle ricette senza tralasciare i segreti riguardanti...
"Caro Babbo Natale e cara Befana, in questo magico periodo si è tutti più buoni e per questo ho deciso che fosse il caso di donare a tanti lettori un libro con le ricette che hanno reso gioiosi e gustosi i miei Natali sino ad oggi. Mi perdonerete pertanto se mi sono deliberatamente intrufolata nelle vostre cucine per rubarvi le migliori ricette natalizie; lo stesso ho fatto con le mie care nonne, che negli anni hanno saputo...
La pasta, un alimento così speciale e moderno. È italiana, ma appartiene al mondo. Il nostro sogno oggi è che, in ogi angolo del globo, ogni persona possa conoscere il piacere della pasta e sapere che c'è sempre un formato perfetto per lei. Più che un sogno, è una vera convinzione da cui oggi nasce questo libro. Un ricettario per conoscere e amare la pasta ancora di più; per guidare nella scoperta di questo piacere, attraverso...
La cucina di ognuno di noi è un linguaggio familiare che ha origine nella tradizione, emotiva, ma anche e soprattutto tecnica: non di quelle che si apprendono nelle scuole di cucina, ma qualcosa di molto più antico, quasi primordiale. La cucina è come una lingua, si tramanda di generazione in generazione e definisce chi siamo, permette di esprimerci, di tirare fuori ogni volta nuovi accostamenti di sapori a partire dagli stessi...
Un punto percentuale in un anno. Crescono ancora vegetariani e vegani in Italia! Un piccolo popolo che, secondo il rapporto Eurispes 2014, comprende circa 4,2 milioni di persone, contro 3 milioni e 720 mila del 2013. La dieta vegetariana è ricca di vitamine, minerali, antiossidanti e altre sostanze nutritive fondamentali. Contribuisce alla naturale disintossicazione dell'organismo ed è utile anche per ridurre il rischio di alcune...
Una selezione di ricette semplici, facili e veloci, che richiedono poco tempo, poco impegno e poca spesa. "La cucina sottosopra"" è il ricettario pensato per chi è sempre in lotta con l'orologio, per chi deve preparare al volo merende, pranzi e cene con quello che trova in frigorifero, ma anche per i neofiti e i principianti, che cercano ricette facili e dal risultato assicurato. Un libro con tante ricette salvatempo, salvacena...
Ricette brevissime, velocissime, per ridere, fare paura, commuovere o semplicemente far sognare. I racconti di Friot si aprono elencando alcuni ingredienti alla rinfusa, proprio come in un libro di ricette: ecco uno zaino, un vestito da Superman, qualche compagno di scuola, un lupo, delle stelle, una strega, un orco, un temporale, e poi anche del ketchup, della nutella... Da lì inizia il volo della fantasia e della costruzione...
Indicazioni e consigli per coltivare le più comuni piante aromatiche in piccoli spazi domestici.Oltre 70 preparati e ricette, tratti da un'antica sapienza colturale, per il benessere e la cura del corpo, pulizia della casa, genuinità e sapore degli alimenti.
Barman di fama e giramondo, Massimo D'Addezio, dopo aver diretto il pluripremiato Stravinskij Bar dell'hotel De Russie di Roma, nel 2013 si lancia nell'avventura di Co.So. e del Chorus Café. È protagonista di "Spirits, i maestri del cocktail"", in onda su Sky Gambero Rosso."
Si pensa abitualmente ai fiori come ornamento o come omaggio in determinate ricorrenze. Ma oltreché essere belli, colorati e profumati, i fiori hanno anche altre virtù e questo libro intende farle scoprire, spiegando come utilizzarli per inventare nuovi modi di cucinare. Centouno ricette pazientemente manoscritte ed artisticamente illustrate da più di 100 disegni tutti a colori, destinate a chi ama la natura, ma anche a chi...
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