Antichi piatti quasi dimenticati, poveri, cucinati con poco: è la cucina di casa nostra, quella di una parte dio Piemonte dove la Langa incontra il Monferrato. Questo ricettario racconta piatti semplici e piccole storie di tempi sempre più lontani.
Dieci piccole storie sospese fra il giallo e il noir contenenti una ricetta della provincia raccontata. Una antologia che tiene con il fiato sospeso, ma dove alla fine il lettore non potrà che... leccarsi i baffi!
Questo non è un libro sull'alimentazione vegana, né vegetariana, né crudista, né sulla dieta paleo: è un libro con ricette prevalentemente a base vegetale, che contengono ingredienti sani e benefìci, alcuni conosciuti ma poco usati, altri ancora poco conosciuti come per esempio le alghe. Ogni alimento ha un suo ciclo biologico da rispettare per trarne i benefici che potenzialmente può offrirci; ogni fase della vita richiede...
Cottura al forno? Un libro così non si è mai visto. Grazie all'ineguagliabile esperienza dell'autrice esploriamo tecniche, ricette e sapori del tutto nuovi, per sorprendere davvero con un metodo di cottura pratico e infallibile. Oltre a una buonissima lasagna, magari rivisitata con l'utilizzo del pane carasau per risparmiare tempo, a succulente ribs di maiale in salsa bbq o ai pomodori ripieni, scopriamo come realizzare una...
La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, ma anche di molte altre ricette che spesso non si trovano nei ristoranti giapponesi. Questo libro insegna a cucinare ottimi piatti tradizionali che, sani e leggeri, sono alla base della straordinaria longevità del popolo del Sol levante. L'ampio ricettario, suddiviso per portate, è riccamente illustrato con fotografie delle varie fasi di realizzazione e del risultato...
25 novembre. Nella città affollata di turisti in attesa del Natale, il bed & breakfast di Carmela, la sorella di Lolita Lobosco, riscuote sempre più successo. Tra gli ospiti anche uno scrittore romano, Enrico Fasulo, che ha deciso di ritirarsi a Bari per dedicarsi alla stesura del suo nuovo libro. Carmela, sensibile al suo fascino, cucina per lui e, tra le tante specialità, gli prepara uno scammaro squisito. Il giorno dopo,...
Cucinare slow significa complicarsi la vita, impazzire alla ricerca degli ingredienti, trascorrere ore ai fornelli? Niente affatto. Cucinare slow è una pratica applicabile anche i cibi più comuni e semplici, a preparazioni facili e veloci come quelle qui descritte. "1, 2, 3 facile e slow!"" racconta centrotrenta ricette tradizionali da eseguire in tre mosse, nell'ottica del buono, pulito e giusto, senza rinunciare al piacere,...
I dolci che hanno più successo con i bambini? Quelli semplici e fatti in casa, che le nonne, armate di mixer, planetaria e fruste elettriche, amano sfornare, magari aiutate dai nipotini, felici di mettere le mani in pasta. 100 ricette pensate per una colazione di festa, una merenda speciale, una festa di compleanno o per celebrare con qualcosa di buono un giorno importante per la felicità di grandi e piccini.
Una raccolta di ricette di cucina scritte dai farmacisti italiani, professionisti della salute che ogni giorno hanno a che fare con ricette di altro tipo, quelle mediche. Questo libro descrive e propone gustosissimi piatti, accompagnati da consigli nutrizionali che danno indicazioni specifiche per alcune condizioni patologiche e fisiologiche comuni, dall'obesità alla sensibilità al glutine, dall'invecchiamento agli squilibri...
60 ricette dalla tradizione popolare toscana e non solo, sapientemente custodite e tramandate da Nonna Maris, la nonna dell'agriturismo Le Rondini, nel cuore della Costa Etrusca. Dal caciucco ai fagioli all'uccelletto, dalla zuppa toscana ai vari risotti, dal cinghiale ai molti dolci... Ogni ricetta trasmette tutta la sua sapienza, 90 anni di vita vissuta sempre con il sorriso anche nei momenti difficili e del suo amore per la...
Martino da Madrìsio è uno degli amati personaggi dei romanzi storici di Paolo Morganti, ambientati nel Cinquecento. È lo speziale-alchimista, amico fraterno di pre' Michele Soravìto, il prete goloso che prima di lui ha scritto un diario gastronomico-esistenziale. Lo speziale e alchimista Martino da Madrìsio, uscito dalla penna e dalle pagine dei romanzi del suo creatore, si racconta in questo spin-off letterario. Il suo taccuino...
Dopo un lungo passato di lavoro in azienda, che ha lasciato per inseguire un sogno, Lucia oggi sperimenta quotidianamente quell'idea di felicità che per anni ha pensato di non potersi permettere. In queste 12 storie, corredate di ricette, Lucia racconta di luoghi ed esperienze in cui ha riconosciuto la sua idea di bellezza: proprio la stessa che ritrova nell'amata Borgogna, in punta di forchetta alla tavola di uno chef o della...
La cucina è un ambiente che piace molto ai bambini, ispirata alla pedagogia montessoriana diventa poi il luogo ideale per fare esperienze che sviluppano le capacità e abilità necessarie per vivere insieme. Il libro è rivolto sia ai piccoli, che si trovano a cucinare in prima persona, sia agli adulti che li accompagnano nel loro percorso di crescita. Per educare alla libertà e all’autonomia cominciando dalla preparazione...
Il titolo di questo libro nasce dall’esperienza personale dell’autrice che si dedica alla cucina con un’attenzione particolare alla sostenibilità, tanto da spingersi fino al punto di progettarsi e farsi costruire una casa in bioedilizia completamente alimentata a energia solare. La cucina di Francesca è solare perché attenta alla stagionalità, scandita dal ritmo di solstizi ed equinozi, e improntata all’utilizzo di...
Nuova edizione di un'omonima raccolta di ricette e memorie del 2003, il libro porta alla riscoperta di oltre 200 dolci della tradizione toscana, da quelli più famosi (come il panforte, il castagnaccio, i brigidini, i cantucci di Prato) ad altri meno noti ma non meno squisiti: le donzelline, i morselletti, le copate, i cavallucci, i berlingacci, la marmellata di rose. "Dolcezze di Toscana"", oltre ad essere un ricettario, è anche...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760