Raccolta di racconti realizzati dai corsisti del workshop organizzato dalla Scuola Holden e dalla libreria Rinascita di Ascoli Piceno ispirata alle opere di Tullio Pericoli e al paesaggio Marchigiano. "Le storie del paesaggio"" è stato un workshop on line in tempo di Covid19 in cui ciascuno dei partecipanti ha trovato nel raccontare una chiave di lettura dell'esperienza della pandemia."
Nato da un'idea di Domenico Monteforte e Stefano Mileto, il volume "I Magnifici"" presenta, attraverso immagini e testi puntuali, chef selezionati uno ad uno per l'alto livello dei loro menù e per l'indiscussa fama a livello internazionale. Dei fuoriclasse del fornello, capaci di esaltare e far emergere l'assoluta qualità delle materie prime quotidianamente utilizzate in cucina che, tra le loro mani, diventano colore, musica,...
Il colore è una vibrazione fisica, una parte della luce ben precisa; ma è anche un'interpretazione del nostro cervello, una sensazione che, pur seguendo regole generali valide per tutti, resta tuttavia esclusivamente personale. Ogni colore è un simbolo, e ogni simbolo genera una metafora e un'emozione. Questo libro si basa sui principi della cromoterapia, applicati all'alimentazione; arricchire la tavola di colori, impiegando...
L'amore per lo zafferano dell'autrice è iniziato per caso, ascoltando una trasmissione radio. Dopo aver sperimentato la preziosa spezia coltivata artigianalmente a L'Aquila, ha deciso di provare a produrre il Crocus sativus in Sicilia, ottenendo dello zafferano di incredibile qualità. Infine ha provato a racchiudere le sue doti di scrittrice, cuoca e coltivatrice in questo libro.
Un viaggio multisensoriale alla scoperta della cucina giapponese, accompagnato da disegni creati per rilassare la mente.
Panzanella, bruschetta e cecina per cominciare. Pappa al pomodoro, ribollita e Pappardelle al sugo di cinghiale come primi piatti, quindi tagliata, chianina, cacciucco alla livornese e baccalà per secondi e per concludere in dolcezza, cantucci, ricciarelli, zuccotto e panforte. Con 30 ricette tradizionali il volume racconta la cucina toscana, scrigno di sapori forti e decisi, che provengono dalle dolci colline, dalle montagne...
Nel 2001 si tenne il primo "concorso culinario"" del Gruppo Micologico Castellano, e le ricette furono raccolte in una ""dispensa"" rilegata artigianalmente. Cosi?, susseguendosi negli anni, fino al 2007, furono riproposti numerosi piatti a base di funghi, le cui ricette furono raccolte sempre nello stesso modo. In occasione del Premio Prunola 2016, le raccolte di ricette vinsero la Menzione d'Onore, e dopo un intenso lavoro redazionale...
Siete ancora un po' inesperti in cucina, ma avete una gran voglia di piatti vegetariani? Allora seguite il corso intensivo, poiché il motto su cui si basa è: con poche parole, ma con molte fotografie che mostrano ogni passo, si può imparare in maniera semplice la cucina vegetariana. Potrete preparare, per esempio, gnocchi alle erbe con panna ai peperoni, vinaigrette di pomodoro e altre 125 deliziose ricette. Allora... leggete,...
Dopo la sorprendente Autobiografia di una femminista distratta, ecco una nuova perla, un libro prezioso che nasce da un fallimento: dal non saper cucinare come tutte le amiche – e invitate – si aspettano. Un’edizione a cui Laura Lepetit teneva molto e che ha seguito amorevolmente (e con puntiglio) in ogni momento della sua realizzazione, senza purtroppo vederne la stampa. Di scrittrici come lei ne rimangono poche in giro,...
Tutto sul castagno e sulle castagne. Maurizio Miozzi racconta l'importanza dell'"albero del pane"" per le economie rurali del passato, le caratteristiche della pianta, le modalità della raccolta e conservazione dei frutti che hanno determinato molti usi, costumi e feste popolari dei nostri paesi. Già apprezzata autrice del ricettario ""Del maiale non si butta via niente"", Paola Balducchi prosegue con l'esposizione di ricette...
Quando fuori fa freddo, le giornate si accorciano e il vento soffia, cosa c’è di meglio che preparare deliziose ricette confortanti e sostanziose da gustare da soli, in famiglia o con gli amici? “Comfort – Un ricettario invernale” è un libro che vi aiuterà ad allontanare il gelo della stagione più fredda tenendovi al caldo e ben ristorati con le sue 150 deliziose ricette suddivise in 6 capitoli. La scelta è ampia...
Poppi è un mostro che viene educato a spaventare i bambini con smorfie, linguacce, pernacchie: tutte le facce più paurose che gli vengono in mente. Purtroppo però si sente sempre in conflitto tra le aspettative degli adulti e la sua natura di mostro che vorrebbe far ridere i piccoli, non farli piangere. Accompagnano il racconto diverse istruzioni illustrate per creare le decorazioni di Halloween e ricette semplici per una perfetta...
Il grande ricettario che vi accompagna dalla spesa alla tavola: i piatti fondamentali che tutti devono conoscere, i consigli per non fallire mai il gusto di un piatto, i segreti per scegliere sempre gli ingredienti giusti al momento giusto.
Dopo il successo di "Scuola di pasticceria", un volume interamente dedicato a un ingrediente di culto per tutti gli amanti dei dolci. Bruno o bianco, vellutato o speziato, fondente o al latte, da bevanda confortante il cioccolato si è trasformato in una tavoletta alla portata di tutti, fino a conquistare un posto di rilievo nell'alta gastronomia e nelle cucine di casa come ingrediente principe di biscotti, torte, mousse e praline....
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