Siamo nati. Ognuno di noi è nato, è cresciuto e sa che non si fa, che non si è fatto da solo. All'origine di questa nascita c'è la madre (e anche il padre, naturalmente, ma non sono queste le pagine per parlare di quest'altrettanto importante protagonista del nascere e del vivere). Siamo nati da una madre, da una mamma che è unica. Ogni mamma è unica per ognuno di noi. «Dio non poteva essere dappertutto - afferma un antico...
La cucina italiana è una delle eccellenze della cultura del nostro Paese. In tutto il mondo l'Italia viene apprezzata per la tradizione enogastronomica, nella sua ricca declinazione delle svariate realtà regionali. Gli chef italiani, poi, sono tra i più apprezzati per l'originalità e la creatività dei loro piatti, sempre fedeli alle tradizioni del territorio. Il grande chef Gianfranco Vissani celebra, con quest'opera, il...
Un pratico cofanetto per esaltare i molti utilizzi e le virtù di frutta e verdura. Insalate, Succhi e Zuppe (sia calde che fredde) sono protagonisti di questa raccolta, che unisce gusto e salute, grazie alle ricette corredate di splendide foto e alle tante informazioni pratiche e nutrizionali. L’alleato indispensabile per ottenere sempre il meglio dalla frutta e dalla verdura di stagione.
Ci sono tantissimi buoni motivi per diventare Vegetariani o Vegani: salute, amore per gli animali, ecologia, ecc. Questo libro è dedicato proprio a chi ha deciso di fare il grande passo: diventare vegetariano o vegano! Ma per fare una scelta consapevole e convinta bisogna prima documentarsi al meglio e questo libro è proprio quello che serve. Scritto con uno stile leggero, ironico e intelligente, fa riflettere e dà mille consigli...
Ridurre gli sprechi non è solo una questione economica, ma anche e soprattutto culturale: è una forma di rispetto per la natura degli alimenti che utilizziamo. Questo volume mostra come è possibile ridurre veramente al minimo lo spreco in cucina, recuperando i materiali di scarto di molti ingredienti per riutilizzarli in maniera originale e gustosa. Sessanta ricette insolite, semplici e salutari, illustrate da fotografie, suggeriranno...
Queste ricette sono state raccolte da Guglielmo, che ha nove anni e che spesso aiuta la mamma in cucina, divertendosi unmondo. Guglielmo vive in Toscana, perciò spesso nel suo racconto troverete parole ed espressioni tipiche della lingua di questa regione.
Mangiare e bere bene a Venezia è un imperativo. Qui è impossibile non appagare l'appetito e placare la sete, perché laddove ti giri compare un bacaro pronto a soddisfare ogni desiderio. Ma in un labirinto di calli e canali è facile smarrirsi: ecco allora un libro che allo stesso tempo è guida e ricettario, che vi condurrà alla scoperta dei cicchetti della tradizione, tra una sarda in saor e un folpetto in umido, e dei bacari...
Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un'alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l'abbia fatto un familiare, un partner o un amico, questo libro fa per voi: l'autrice parte narrando la sua storia personale, percorre poi tutti i dubbi e le domande che potrebbero sorgere...
Le ricette sono tutte testate per essere semplici e rapide da preparare - ma mai banali! Accanto ai grandi classici che non possono mancare nel repertorio di chiunque (dalle lasagne al ragù alla bolognese, dalla pasta all'amatriciana al filetto in crosta) ci sono idee più esotiche e creative che permetteranno alla tua cucina di osare una nota più personale e attuale (da provare le costolette di maiale alla tex-mex oppure i...
Dalla grande mole di ricette che la rivista Cucina Naturale ha pubblicato nei suoi quasi venticinque anni di vita, sono state scelte alcune tra le più recenti e più adatte a un'occasione "golosa"", che fossero anche rappresentative del tipo di cucina di cui la rivista è portavoce. Una cucina in cui il baricentro è costituito da ortaggi, cereali integrali, legumi, semi, frutta, oli spremuti a freddo, con presenza molto ridotta...
Dopo le erbe spontanee, aromatiche e officinali del precedente libro "Le erbe della quarantena"", l'autrice indaga qui le caratteristiche delle spezie e il loro utilizzo in cucina e nella vita di tutti i giorni. Dall'aneto allo zenzero, dalla cannella all'anice alla vaniglia, sono venticinque le spezie descritte, arricchite con ricette, modalità di impiego e qualche caratteristica singolare."
Tecniche, ispirazioni, vantaggi di un processo di trasformazione del cibo che nasce agli albori dei tempi: questo l'affascinante racconto illustrato in "Fermentazioni". Con un'ampia introduzione sulla storia, sulla vita di batteri e lieviti e sulle basi delle fermentazioni, Mattia Baroni, Manuela Vanni e Lorenza Conterno accompagnano il lettore alla scoperta di un nuovo (ma antico) modo di approcciare la cucina, completo di ricette...
Dopo il successo di Il piatto forte è l'emozione, Mettici il cuore e A tavola si sta insieme, il «libro vegetariano» della star della cucina italiana. «La cucina vegetariana ha tutti i colori dell'orto. Ci fa riscoprire sapori antichi e ci riaccorda con lo scorrere del tempo e delle stagioni. È un antidoto alla frenesia dei nostri giorni». rnrnrnrnC'è chi lo fa per convinzione morale, chi perché ritiene salutare questo...
Mangiare è un piacere. Mangiare ciò che si è cucinato con le proprie mani è un piacere doppio. E grazie a questo assunto che Anna Moroni e Elisa Isoardi si immergono ogni mezzogiorno in un tripudio di ingredienti, pentole e fornelli davanti alle telecamere. La prima cucina con gusto, creatività e competenza; la seconda apprende, assaggia e trasmette al pubblico le sensazioni che un buon piatto sa offrire al palato. Insieme...
Questo ricettario nasce dalla necessità di coniugare gusto, invenzione ed evoluzione delle preparazioni culinarie alle esperienze e ai saperi tramandati nel tempo per esaltare gli aromi e le proprietà nutritive di ogni cibo, utilizzando frutta e verdura di stagione. Orti e campi producono ogni mese erbe, ortaggi, legumi e cereali che la creatività laboriosa della tradizione ha insegnato a trasformare, con le combinazioni più...
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