Spume, arie, nuvole... da tempo queste preparazioni eteree affascinano i grandi chef. Non c'è nulla di misterioso dietro la loro creazione, solo un unico, irrinunciabile utensile: il sifone. Tutti lo usano per montare la panna, ma i più creativi sono andati oltre, rendendo soffici e leggeri gli ingredienti più svariati, dal prosciutto alla mela, dal salmone al cioccolato. Con le sue trenta ricette, questo piccolo libro diventerà...
Dall'antica tradizione aristocratica napoletama, fantastica e raffinata, vengono rielaborate trentacinque ricette da uno dei massimi storici e cuoco della cucina napoletana.
Rosy Velasco propone al suo pubblico di affezionati e a tutti gli intenditori in cucina 50 ricette di facile esecuzione e sicuro risultato, affiancandole con il vino più adatto e con quei piccoli segreti - che solo l'esperienza di chi cucina tutti i giorni per gli altri e davanti agli altri può dare - per rendere riuscito e originale ogni piatto. Il libro è diviso nelle sezioni antipasti, primi, secondi, contorni e dolci. Ogni...
Esiste una strada che ci possa portare a un equilibrio interiore che ci doni consapevolezza e armonia, mentre lottiamo ogni giorno col traffico, gli impegni e quell'indefinibile senso di insoddisfazione che ci disturba? La risposta è sì, e non è necessario fare i salti mortali per trovare quella strada. A raccontarlo non è un esperto psicoterapeuta, né tanto meno un medico, un nutrizionista o un insegnante di yoga e meditazione,...
Nel Rinascimento nasce la famosa bistecca alla fiorentina, grazie alla generosità dei Medici, che durante la festa per la notte di San Lorenzo, il 10 agosto, donavano le carni con cui si organizzavano grigliate per tutta la città. La cucina di Firenze è sanguigna, verace così come lo sono i fiorentini. Una cucina per palati forti in cui dominano: trippa, fegatelli, carne con l'osso e fagioli. Una cucina scenografica con le...
L’opera piu` completa per capire a fondo l’identita` culinaria italiana di oggi: un viaggio artusiano attraverso 1400 ricette facili da realizzare, dall’amatriciana al sushi, dal pulled pork al tiramisu`, dal gazpacho alle orecchiette con cime di rapa.Quanto e` italiana una tortilla? E un hamburger di trota con panna acida alla Worcester? Vi sembra una bestemmia inserire nel canone delle ricette nazionali un poke di riso...
Frutta, verdura, legumi, cereali, condimenti, sali minerali, grassi, proteine: ogni alimento può regalare un’emozione se trova la sua combinazione. Come, dove, quando? Nel libro troverete un arcobaleno di gusto e salute che vi saprà emozionare. rnrnLa tavola è una vera e propria fabbrica di emozioni. E attraverso il cibo possiamo essere più felici, coraggiosi ed energici, ma anche placare l’ansia e riposare meglio… Seguitemi...
Le antiche abitazioni del borgo di Riomaggiore, una delle Cinque Terre, racchiudono patrimoni di segreti ancora tutti da svelare, tramandati di generazione in generazione dalle famiglie del luogo. È il caso del manoscritto pubblicato per la prima volta in questo libro: una scoperta inattesa che ha portato alla luce quarantuno ricette e consigli terapeutici trascritti da un autore anonimo della seconda metà del '700. Una raccolta...
Questo manuale è un'introduzione al mondo della pasticceria, scritto in forma semplice e accattivante così da agevolare la lettura di appassionati e principianti. Le preparazioni più importanti della pasticceria sono suddivise in capitoli a seconda degli ingredienti di base. Per ogni ricetta è suggerita la tecnica di lavorazione più efficace e sono evidenziati gli errori da evitare.
Approdati ai fornelli da un passato di graphic e interior designer, Stefano e Riccardo propongono in questo libro la cucina che li ha resi famosi: semplice, leggera, sfiziosa e sempre rigorosamente basata su ingredienti di stagione, con numerosi piatti vegetariani, senza latticini e senza glutine. Condite con passione, allegria e uno stile fresco e vivace, più di 150 ricette per tutti i gusti e tutte le tasche, per esperti e...
Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell'impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato...
Fino a qualche anno fa, gli omega 3 erano sconosciuti ai più. Per fortuna, di recente la situazione è cambiata, grazie anche a nuovi studi e alla nascita di una scienza specifica tutta dedicata ai grassi: la lipidomica, messa a punto dal CNR. In questo libro ci affacceremo al mondo degli acidi grassi essenziali (di cui fanno parte appunto gli omega 3) per scoprirne importanza e modi d'uso. Impareremo la differenza tra omega...
I succhi di frutta e di verdura sono la fonte migliore di vitamine e di minerali. Hanno un effetto depurativo, disintossicante e sono utili per equilibrare il PH dell'organismo. Consumando infatti troppi prodotti di origine animale, dolci ecc. si crea nell'organismo una condizione di iperacidità che predispone allo sviluppo delle malattie degenerative. I succhi di frutta e di verdura, consumati freschi e lontano dai pasti, aiutano...
Con i consigli dei professionisti, naturalmente le ricette dei classici internazionali e di tante soluzioni creative e innovative, Easy cocktail vuole portare l’arte della miscelazione in ogni casa, per dilettarsi, divertire i propri ospiti e sperimentare sempre gusti nuovi. Le sezioni sono suddivise secondo gli ingredienti base e corredate da fotografie originali e le immagini step by step per ottenere risultati perfetti. A...
I superfood esistono davvero. E sono meno "esotici"" di quanto possiamo immaginare. Le verdure, ad esempio, meglio se arancioni, come zucca e carote, o verdissime, come cavoli, cavolini e spinaci. Ma anche i legumi, salutari alternative alla carne, e il pesce azzurro, ricco di nutrienti preziosi. Persino i dolci possono essere superfood, se preparati con ingredienti ""speciali"" come frutti di bosco, cacao e frutta secca. In questo...
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