Fernanda Nicotra, siciliana di nascita, coltiva da sempre una passione per la cucina che l’ha portata a esplorare le mille tradizioni culinarie del Mezzogiorno. Le sue ricette nascono da un amore antico tramandato di generazione in generazione, che si incarna nella gioia di cucinare in famiglia e per la famiglia. La sua cucina affonda radici profonde nella bellezza della sua terra, nutrita dalla brezza del mare, accarezzata...
Non ci sono al mondo ortaggi più grandi e versatili delle Cucurbitacee: meloni, angurie, zucche, zucchine e cetrioli offrono uno spettacolare campionario di forme bizzarre, colori sgargianti e dimensioni spesso eccezionali, e vengono usati in cucina in numerose preparazioni adatte per tutti i gusti e tutte le stagioni dell'anno. Ai meloni e ai loro parenti stretti sono dedicate le ricette di questo libro: che sono cento, come...
Scoprite l'energia sottile delle piante. Le sostanze volatili di erbe, legni e resine offrono molte sfumature che possiamo portare alla luce quando li bruciamo. Dalle sostanze sprigionate possiamo ottenere molti benefici. Gli effetti degli incensi si possono usare in maniera mirata, intuitiva o giocosa. Sia che vogliate usare gli incensi nel vostro appartamento per purificarlo energeticamente o che abbiate la sensazione di avere...
In questo testo, grazie ad un approccio multidisciplinare, gli autori Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Francesco Vittorio Rebuffo e lo chef Shady Hasbun hanno cercato di classificare lo stile alimentare di Dante e Boccaccio. Le indicazioni rintracciate nelle opere dei due poeti e la relazione che essi avevano con il cibo potrebbe essere definita come: meditativa per Dante e conviviale per Boccaccio. Analizzando la Commedia...
"Salento, Proverbi, Ricette e Culacchi"" alla sua seconda edizione, rivisitata e ampliata, associa ai ""sapori"" i ""saperi"" della tradizione, mettendo in relazione una carrellata di piatti raffinati, proposti dagli chef più prestigiosi del Salento, un saggio di proverbi e una raccolta di narrazioni storico-leggendarie della terra salentina."
Cucinare per una famiglia è a tratti stressante, ma è una impresa meravigliosa. Condividere del cibo attorno a una tavola è un atto di amore, ed è uno dei fondamenti della nostra dieta mediterranea. È un modo bellissimo e importante per trasmettere educazione, cultura, buone abitudini. Per gustare, tutti insieme, del cibo buono ma che faccia anche bene. Il libro contiene: suggerimenti su come cucinare contemporaneamente per...
Un altro libro di cucina? Sì, ma un libro di cucina diverso: 100 ricette realizzate con i prodotti ricavati dalle terre confiscate alle mafie. "Questo libro - scrive nella prefazione Fabrizio Tognoni, referente provinciale di Libera Pisa - ci aiuta a non dimenticare che dietro a ogni prodotto c'è sempre una storia, ci sono i volti e le fatiche di tante persone. C'è il progetto di riscatto delle cooperative, che genera speranza...
Pesci e crostacei sono particolarmente ricchi di proteine, vitamine, sali minerali e microelementi. Introdotto diffusamente l'argomento, questa guida analizza ben 50 specie diverse (ognuna illustrata in fotografia), delle quali vengono presi in considerazione modalità di impiego in cucina, famiglia di appartenenza, sostanze contenute, tipologia disponibile sul mercato e altre caratteristiche. E per ogni specie, una ricetta per...
Altre 222 ricette per cuciniere e cucinieri, cuochi (e chef) si aggiungono alle prime 216 di "Cucina Siciliana di Popolo e Signori"" che tanto favore hanno riscosso fra gli appassionati di cucina. Sono il frutto della ricerca costante di Martino Ragusa che le ha individuate o create, provate e riprovate. Le ha assaggiate, le ha offerte agli amici e infine le ha fotografate per il libro. Sono perciò genuine, le quantità degli...
«'Erotismo futurista' raccoglie gli scritti dedicati alle ricerche compiute dall'avanguardia futurista sull'Eros e sul piacere. Grazie alle provocazioni di Filippo Tommaso Marinetti e dei futuristi suoi sodali, una ventata di sensazioni tattili, olfattive e gustative estreme, nel Novecento, cancellò dal panorama letterario italiano i torbidi sentimentalismi dell'amore romantico: con la sessualità sperimentata in totale libertà...
Laura Ravaioli il volto più noto e amato di Gambero Rosso Channel, raccoglie in un libro le ricette che hanno fatto la "storia"" del primo canale televisivo italiano dedicato al cibo e al vino. Ricette che spaziano, con uguale disinvoltura, dalla pajata alla paplova. Con Laura ai fornelli niente è impossibile."
360 ricette provenienti da tutto il mondo per ritrovare benessere e salute attraverso una vera e propria terapia del cibo. Dalla lunga esperienza di Katriona Forrester e Marlise Binetti-Kupper, famose cuoche esperte di cucina naturale e macrobiotica, tutti i segreti per portare in tavola la vera cucina energetica, studiata per essere al tempo stesso sana, varia e deliziosa. Un utilissimo ricettario dedicato a chi desidera scoprire...
Dalle ricette di Apicio della antica Roma a quelle moderne delle Regioni del Mediterraneo, questo libro ci dà la possibilità di scegliere con consapevolezza cosa mangiare, attraverso un viaggio tra le cucine regionali dei paesi del Mediterraneo che fornisce informazioni sulla qualità dei cibi, dei loro costituenti e del loro potere nutrizionale. I loro nutrienti nella alimentazione quotidiana sono alla base della prevenzione...
«Una stella è buono, due è favoloso, tre è per gli dei.» Così la protagonista del film "Amore, cucina e curry"" racchiude in un crescendo di golosità il riconoscimento più ambito dagli chef di tutto il mondo. Le stelle Michelin sono simboli quasi mitologici della gastronomia, che siamo abituati a pensare come lontani e irraggiungibili dietro porte che rimangono chiuse ai più, nell'Olimpo della cucina, ma che nascondono...
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