Risotto alla milanese, pizzoccheri valtellinesi e tortelli di zucca mantovani come primi, casoeula, costoletta alla Milanese e rane in guazzetto per secondo, e per finire una fetta di torta sbrisolona o di panettone. C'è tutto un universo del gusto da esplorare in Lombardia: in 30 ricette tradizionali il libro restituisce questo caleidoscopio di sapori, passando dalla pianura ai grandi laghi e all'alta montagna.
Con questo libro l'autore ha intenzione di raccontare la storia dei pesci dimenticati. Essendo per natura muti, lo chef decide in queste pagine di dargli voce attraverso ricette nuove e inconsuete, eppure senza alcun tipo di imbroglio sul piatto. Sono ricette tradizionali, accessibili a tutti e soprattutto coraggiose.
Carlo Emilio Gadda è uno dei massimi scrittori del Novecento anche per quanto riguarda il coté mangereccio. Nei suoi romanzi e nei suoi racconti, infatti, da 'La cognizione del dolore' a 'Quer pasticciaccio brutto de via Merulana', fino alle storie milanesi de 'L'Adalgisa', il cibo è una presenza costante. La cupidigia di parole e di vita che caratterizza la letteratura dell'Ingegnere, insomma, va di pari passo con la sua cupidigia...
"Scrivere un racconto è sempre piacevole, e speriamo lo sia anche leggerlo. Se poi si trova anche l'occasione per accompagnare alla lettura un buon piatto e un buon bicchiere di vino, il piacere è moltiplicato. Così, dopo l'esperienza dello scorso anno, abbiamo pensato di bissare e vi chiediamo di incontrarvi con questi nuovi racconti e di mettervi in cucina a preparare i manicaretti di cui Patrizia Rossetti, curatrice della...
È così che inizia la storia di straordinario successo di Khalid El Mahi, meglio noto come Foodqood: una storia d’amore con il cibo. Chef di un importante ristorante e vera e propria star del web con oltre 20 milioni di follower, Khalid è diventato popolare per le sue sfiziose videoricette che mescolano in modo sapiente piatti della tradizione italiana a profumi e aromi internazionali, con una forte influenza marocchina. Ora...
Un ricettario che nasce dalla voglia di dare nuova linfa a ricette semplici e intramontabili, dall’amore per i cani, ma soprattutto dalla gioia che solo la condivisione (o candivisione!) sa dare. A sinistra la versione per noi, a destra quella per i nostri cuccioli: un libro spensierato che ci permette di vivere i momenti più belli assieme ai nostri amici a quattro zampe. Chiara, la dogsticciera italiana per antonomasia, è...
Il titolo di questo nuovo libro delle sorelle Pennacchioni non è stato scelto a caso: si tratta infatti della domanda posta più di frequente a chi sceglie di mangiare vegetale. Ecco dunque, in aiuto dei tanti curiosi e appassionati, un libro fresco e colorato, incentrato sui legumi (ma non solo: tofu, tempeh e seitan sono i modi "alternativi" per portare in tavola ancora più varietà) e destinato a sfatare alcune credenze radicate,...
Un vero fritto misto, un pot-pourri di ricette da ogni angolo della Germania, un itinerario linguistico-gastronomico per golosi illuminati, per i quali il menu è solo un punto di partenza. Tanti spunti per conoscere, riconoscere e saper apprezzare la cucina tedesca. Perché non esistono solo Würstel, Kartoffeln e Krauti! È importante sapere che il "Berliner"" non è soltanto un abitante della capitale teutonica, ma anche un...
Durante i mesi freddi, la tentazione di crollare in letargo sul divano, magari dopo una bella cena fritta&unta, è quasi irresistibile. Marco Bianchi ci aiuta a combatterla con successo (e a rimanere in forma) con due strumenti: nuovissime ricette belle&buone e i consigli di Dany, personal trainer guru delle HIIT, un'attività funzionale a forte impatto adatta a tutti. Per entrare a far parte della famiglia dei "guerrieri"", basterà...
Cucinare cullati dal rumore dell’oceano, pranzare seduti su una roccia guardando un orizzonte nuovo e al tempo stesso familiare. Il van è un modo di viaggiare, ma anche uno stile di vita, in cui tutto deve avere un senso, non c’è posto per il superfluo, ogni cosa ha un suo specifico ruolo. Siamo noi, uno o due fuochi al massimo e i nostri ingredienti. Questo libro racconta come organizzare la cucina di un van, di un camper...
La Global Education costituisce attualmente l'ampio orizzonte in cui si inserisce la Pedagogia interculturale. I documenti del Consiglio d'Europa ne promuovono la realizzazione negli ambiti educativi del formale, non formale e informale come punto cardine dell'educazione che mira alla cittadinanza globale, alla promozione del pensiero e della mente interculturali, allo sviluppo della democrazia partecipativa e alla responsabilità...
Carissimi mamma e papà, cosa c'è di meglio nel preparare insieme ad i vostri bambini una sana e semplice merenda, da gustare, tutti insieme, leggendo una bella storia? Questo libro propone semplici ricette, belle storie e splendide illustrazioni, meglio di così! Spero che il tutto vi piaccia come è piaciuto ai miei figli.
Offre un duplice ricettario per poter esplorare più profondamente il rapporto tra cibo, nutrimento ed evoluzione personale. Ricette semplici, gustose, per chi vuole mangiare sano e ha poco tempo per prepararsi il cibo, alcune nate da un profondo rapporto dell'autrice con Madre Terra, altre provengono dalla tradizione ligure e piemontese. Claudia Enrico vive e lavora a Sanremo. Corredato di foto.
Sebbene non tutte le scuole buddhiste siano concordi nel seguire una dieta vegetariana, i monaci giapponesi vi si attengono rigorosamente: non mangiano né carne né pesce e neppure aglio, cipolla, porri ed erba cipollina. Come risultato, la loro cucina è sana, a basso contenuto calorico, utile come dieta disintossicante e ha sapori cosi delicati da incarnare la quintessenza del gusto. Il monaco Kakuho Aoe nel suo libro non descrive...
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