La nuova e arricchita edizione del libro di ricette di Marisa Viti, che descrive in modo semplice e comprensibile tutte le principali tecniche e gli accorgimenti piu utili da adottare per la conservazione dei cibi, con particolare attenzione alle erbe e ai funghi che crescono spontaneamente sulle montagne della Carnia, territorio del Friuli Venezia Giulia in cui l'autrice vive.
Marrons glacés, tartufi al cioccolato, torte povere... Un panorama esaustivo e completo dell'arte dolciaria regionale piemontese Il Piemonte è particolarmente famoso, e non solo in Italia, per i dolci. Le radici storiche della passione per i dolciumi da parte dei piemontesi sono in parte sconosciute, ma sembra che siano legate alla dinastia dei Savoia, i cui membri pare fossero tutti degli inguaribili golosi... In questo libro,...
Quattro ricettari pratici e utili, che sono al contempo degli oggetti decorativi da applicare a qualsiasi superficie metallica. I volumi hanno i bordi colorati e la chiusura a calamita. Ciascun libro propone 32 ricette, tutte accompagnate dalla fotografia del risultato finale. Ogni ricettario comprende preparazioni a base dell'ingrediente protagonista, che dà forma al libro. Le preparazioni suggerite sono semplici, ma non sempre...
Il volume raccoglie 160 ricette di carne, pesce, uova e formaggio, verdure, torte salate e piatti con gli avanzi, salse e marinate pane, focacce e dolci cocktail.
Istanbul è Bisanzio. Asia ed Europa. Terra e mare. Meze e zuppe. Pilaf di tutti i tipi. Una salsa allo yogurt o una spolverata di peperoncino, spiedini di carne o pesce marinato, un simit, un borek, un durum. Le baklava e lo sciroppo, ricette classiche e altre rivisitate, l'antico e il nuovo. Un cocktail al raki di fronte al Bosforo. Cosa volete di più?
L'intramontabile leggerezza della crema, l'irresistibile fragranza della pasta frolla, l'inimitabile aroma del cioccolato, l'assoluta delicatezza del mascarpone. Signore e signori benvenuti nel fantastico monde delle torte. Un mondo tutto da scoprire (e da gustare). Le sapienti ricette del trio LDG (Lorenzo, Donatello e Gianluca) dopo gli antipasti, i primi e i secondi, arrivano alla tappa conclusiva del loro tour gastronomico,...
Le ricette spesso segnano la consapevolezza del valore di un paese, umilmente prendono spunto dalla voce dei ricordi e poi si arricchiscono della creatività presente e futura. Questo libro è un'armoniosa raccolta di ricette abbinate a poesie e racconti che creano una calda atmosfera intorno al cuore e al piacere di stare in famiglia.
Ricette per non dimenticare chi siamo. Questo libro di cucina santagatese racconta di noi molto più di quanto si possa immaginare. Nelle sue pagine, tra l'elenco degli ingredienti e le indicazioni per realizzare le varie pietanze, appare in filigrana la storia produttiva ed economica della comunità; si rivela la struttura delle relazioni sociali, il valore dato al senso dell'ospitalità, il percorso di un'esperienza secolare,...
È ormai ampiamente riconosciuto che il benessere intestinale influisce in modo decisivo sulle nostre condizioni psicofisiche generali: molti problemi di salute possono essere collegati a un intestino irritato o poco sano. Allergie, stanchezza cronica, depressione, sbalzi di umore sono solo alcuni dei disturbi cronici legati a un cattivo funzionamento dell'intestino che affliggono una percentuale altissima della popolazione. E...
Amante della buona tavola, Orietta Berti si è riscoperta chef dopo la partecipazione a un programma televisivo a tema culinario. In questo libro racconta i suoi piatti del cuore, quelli della tradizione emiliana - la terra in cui è nata e che non ha mai abbandonato - e non solo. Alcune ricette sono accompagnate da un breve racconto personale: per esempio, i Bi-scotti dell'Orietta dell'amico fornaio Giordano Ghini, che la cantante...
Un appetitoso volume unico per lettori con una fame da lupi (di mare)!Sanji, cuoco del mare di prima classe e responsabile dei pasti della ciurma di Cappello di Paglia, è pronto a svelarvi in esclusiva i segreti delle sue specialità! Preparatevi a gustare il sapore unico delle mitiche avventure di Rufy e compagni attraverso più di quaranta ricette piratesche, illustrate passo passo, che vi faranno rivivere a tavola tutte le...
Toscana: sinonimo di arte, piccoli borghi antichi e qualità dei prodotti della terra. In questo territorio, nascono le ricette dei dolci qui proposti: dai biscotti di Prato al panforte senese, dalla schiacciata fiorentina al gattò aretino fino al Buccellato lucchese e alle Roschette livornesi, un itinerario "dolcissimo"" attraverso i piaceri della gola."
"Chi volesse, una volta tanto, ""mangiare reggiano"", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente ""testato"" le ricette. C'è poi...
Sottile, croccante, leggero. Facile da conservare a lungo. Il pane carasau è un prodotto tipico della Sardegna composto di sfoglie di farina di grano duro, acqua, sale e lievito. Un tempo alimento quotidiano dei pastori, oggi è noto in tutta Italia come “carta da musica”. Duttile e robusto, si utilizza per preparare piatti a base di carne, verdure, salumi e pesce, oppure come snack o accompagnamento a pietanze fredde o calde....
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