Questo romanzo è incentrato su un uomo la cui vita egli si accorge essere stata senza senso: "una vita sbagliata ma vissuta con piacere"", come spesso dice di se stesso Emanuele Russo, il protagonista italiano di queste pagine colme di ricordi e riflessioni talvolta un poco amari, addolciti solamente, dalle ricette della cucina tramandategli dalla famiglia di origine. Quali siano gli ingredienti giusti sarà il lettore a deciderlo...
Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale. Bruschette chioggiotte; Brodetto d'anguilla; Gnocchi alla bellunese; Risotto alla veneziana; Fagiano al latte; Pesce spada alla istriana; Sardine in agrodolce; Pandolce veneto ...e molte altre ricette! Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali...
Le marmellate sono un vero toccasana in cucina: stanno bene con tutto e sono perfette a qualsiasi ora del giorno, a colazione, a merenda o per accompagnare un aperitivo. In questo libro troverete tutti i consigli utili per prepararle in casa: dalle tecniche di conservazione, alla sterilizzazione dei vasetti, ma soprattutto tantissime ricette. Marmellate e confetture di frutta e verdura, quelle classiche della tradizione, gli abbinamenti...
A tutti gli agenti di Overwatch, riunitevi e preparatevi per una festa internazionale di proporzioni epiche con "Overwatch. Il libro di ricette ufficiale"". Basato sul successo mondiale di Blizzard Entertainment, questo libro di cucina contiene oltre novanta ricette ispirate ai diversi eroi del gioco. Partite per un viaggio intorno al mondo con gli eroi di ""Overwatch"", pronti a condividere i propri ricordi e le ricette dei loro...
Sono i ricordi della propria infanzia e della propria giovinezza a suscitare nell’autore il bisogno di scrivere per stabilire un ponte ideale fra un mondo ormai passato e il presente in cui i giovani stentano a prendere piena consapevolezza della propria identità. Tramandare piccole storie, sapori, profumi, colori, che non debbono andare perduti e che debbono costituire una solida base e una continuità per le nuove generazioni....
Una caratteristica della tradizione culinaria marchigiana è sicuramente quella della varietà. Gli odori freschi del mare e degli ortaggi di stagione fanno da contraltare a quelli forti del tartufo e a quelli pieni dei salumi. Con tanata varietà è impossibile definire la ricetta che rappresenti la gastronomia marchigiana per eccellenza, piuttosto è possibile parlare di una pluralità di piatti tipici. È una cucina che, all'interno...
Questa raccolta di ricette nasce dall'amore di Marisa Laurito per i Paesi del bacino del Mediterraneo, che hanno in comune più di quanto si possa immaginare. Questo mare, un tempo inteso come spartiacque di modi e stili di vita differenti, è attualmente considerato veicolo di unione, integrazione e interculturalità, ed è proprio questo che riscopriamo anche in cucina: un incontro tra culture e tradizioni di grande suggestione...
Un viaggio gastronomico nelle tradizioni del Natale. Giulio Alberoni ci conduce in un percorso a ritroso nelrntempo, attraverso usanze vive ai nostri giorni, che trovano le proprie origini nel solstizio d’inverno celebratorndalle popolazioni indoeuropee. Con una scrittura allegra e frizzante, l’autore ci descrive la scoperta di questornuniverso di pratiche e di usi antichi che si sono modificati e aggiornati nel corso dei...
La cucina filippina è il risultato di una sapiente fusione di elementi cinesi, spagnoli, indonesiani e americani, che rispecchiano l'amalgama culturale del Paese. Si caratterizza per la prevalenza del pesce sulla carne e per la presenza di sapori in perfetto equilibrio tra l'agro e il dolce. In questo volume, introdotto da una vasta panoramica sugli ingredienti tipici della cucina filippina e sui metodi di preparazione e di cottura...
Dall'immancabile polenta alle carni, dai funghi ai formaggi più ricercati alle grappe, la cucina di montagna è ricca di piatti dai sapori forti e intensi, che ripropongono la genuinità dei prodotti legati alla terra e al lavoro dell'uomo.
"'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno...
Focacce di Recco e pugliesi, gnocchi alla romana, lasagne al ragù, polpette al sugo, cotolette, sfogliatine di parmigiana, fritture svariate, cipolle caramellate.E poi i dolci (cheesecake con caramello salato, pasticciotti, salame di cioccolato) e le influenze più diverse (miso ramen, burrito prêt-à-porter, pita pulled pork). Fino agli immancabili piatti forti della casa: il Coso Cosato (in quale altro modo si potrebbe chiamare...
Sottile, croccante, leggero. Facile da conservare a lungo. Il pane carasau è un prodotto tipico della Sardegna composto di sfoglie di farina di grano duro, acqua, sale e lievito. Un tempo alimento quotidiano dei pastori, oggi è noto in tutta Italia come “carta da musica”. Duttile e robusto, si utilizza per preparare piatti a base di carne, verdure, salumi e pesce, oppure come snack o accompagnamento a pietanze fredde o calde....
Tante gustose ricette per chi ama mangiar bene... ma non è disposto a invecchiare ai fornelli! L'originale confezione renderà questo ricettario un piccolo regalo sempre gradito.
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