Un viaggio gourmand attraverso i cinque continenti: fedeli al loro spirito vagabondo, Laurence e Gilles Laurendon invitano i lettori a fare un giro del mondo... delle galline! Ironia, aneddoti gustosi e quasi 70 ricette inedite di polli e di uova. E come se non bastasse, le più belle "galline di lusso"" sfileranno immortalate dagli splendidi scatti di Akiko Ida e Laurent Parrault."
Tanti piatti buoni e belli per far mangiare le verdure ai bambini. Niente più bocche serrate né genitori disperati ma rane, coccodrilli e cappelli da pirata: un fantastico mondo prende vita nel piatto, stuzzicando l'appetito! Ricette creative, ingredienti sani, immagini step by step: con un po' d'impegno, ogni mamma e ogni papà imparerà a riproporle ai propri piccoli gourmet!
Un panorama del mangiar padovano e pavano fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri di rielaborazione. È il frutto di una passione di ricerca che scopre nei testi letterari la "varietà"" di una cucina dimenticata, da riscoprire e da rivalutare, studiata con acutezza attraverso cinque secoli, dal cinquecento ai nostri giorni....
Una cucina che sa di mare, di terra e di monti. Un miscuglio irripetibile di sapori, frutto di una storia plurimillenaria che ha visto sommarsi senza mai annullarsi, gli apporti culturali delle civiltà più varie, rendendo la Sicilia il punto d'incontro tra la tradizione culinaria occidentale e quella araba. Il tutto basato su materie prime di eccezionale qualità che danno vita, a seconda delle circostanze, a una cucina semplice...
Uno straordinario viaggio sensoriale tra arte culinaria e letteratura.rnrnMangiarsi le parole raccoglie 101 ricette di scrittori italiani del Novecento (due i Nobel, Grazia Deledda e Giuseppe Ungaretti); la più antica risale al 1926 (il Balsamo di Ciprigna si legge nel curioso Manuale culinario afrodisiaco per gli adulti dei due sessi di Omero Rompini) e la più recente è del 2017, firmata da Stefania Giannotti.rnLe ricette...
Corposo volume (17x24), pp. 230 con cento foto a colori di architetti che descrivono le loro fantasiose e gustose ricette "segrete.."" ."
"Dal Pescatore" di Canneto sull'Oglio, tre stelle Michelin dal 1996: qui la cucina ha la grandezza della semplicità e il valore di un artigianato autentico, che sa aprirsi al mondo e diventare arte. Anche se di arte, in gastronomia, i Santini non vogliono sentir parlare. Sapori unici, frutto di una lunga tradizione familiare e di un'attenta ricerca: dai Tortelli di zucca ai Porcini con fegato di vitello al rosmarino, dalla Carpa...
Più di 100 collaudate ricette della migliore tradizione gastronomica ligure: sughi, minestre, pesce, carni, fritti, verdure, dolci, focacce, torte e farinate.
"La cucina toscana rischia, a ben guardare, di essere un miraggio, forse perché in fondo assomiglia alla sua parlata, forte e riconoscibilissima, ma così corretta da non potersi dire dialetto. Cucina di terra e di pane, che amministra il sale e le spezie, che massimizza le cotture, quella toscana è una cucina che ragiona sempre e ad alta voce. Così il pomodoro costoluto esalta la sua pappa, la cipolla di Certaldo la Carabaccia,...
Margot Zhang vi invita a fare un viaggio tra i sapori della Cina condividendo con voi le sue migliori ricette. Scoprirete una cucina deliziosa, conviviale e molto varia, perché in Cina esiste una moltitudine di cucine diverse. Bao, dim sum, ravioli, riso saltato, noodles al sesamo, patate agrodolci, manzo alle cipolle, maiale caramellato, gamberetti saltati con anacardi, mooncakes, tortini al vapore… Troverete ricette classiche...
Il libro, scritto da Fabrizio Bracconeri, che quotidianamente affianca Rita dalla Chiesa, insieme a Marco Senise, nella conduzione del noto programma televisivo Forum (su Canale 5 e Rete 4), nasce quasi per caso, dall'incontenibile passione di Bracco per la sana cucina italiana. Le ricette raccolte sono le stesse che si alternano sulla tavola dell'autore, il quale, in questo volume, si è voluto concentrare sui primi piatti di...
Un libro per conoscere la birra in tutte le sue diverse tipologie, descritte con cura e rappresentate con splendide illustrazioni. Inoltre le migliori ricette per esaltare il gusto unico della birra e per cucinare, con questo splendido ingrediente, piatti davvero speciali, dall'antipasto al dolce.
Il progetto Futura Memoria nasce da una collaborazione tra Beit Venezia - Casa della cultura ebraica e l'artista visiva Sara Lando in occasione del Giorno della Memoria 2022. Questo lavoro si interroga su cosa significhi tramandare un ricordo e ricostruire la memoria di un avvenimento legato alla Shoah, mantenendo la narrazione viva e tramandandola. L'artista si è focalizzata su un libro di ricette appartenuto a una famiglia...
Questo libro racconta tutto quel che c'è da sapere sul matcha, il fenomenale tè verde in polvere giapponese che chiamiamo con affetto "il supereroe dei tè". Approfondite la storia di questo strabiliante tè verde, le fasi dell'intrigante cerimonia del tè giapponese e lo speciale metodo di coltivazione, selezione e macinatura del matcha. Ammiratene gli immensi benefici per la salute e i poteri antiossidanti, con i consigli...
Il libro contiene citazioni più o meno ironiche, stralci di canzoni, riflessioni di grandi poeti e pensatori, ma anche ricette appetitose e stuzzicanti perché l'amato si prende per la gola.
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