Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale. Bruschette chioggiotte; Brodetto d'anguilla; Gnocchi alla bellunese; Risotto alla veneziana; Fagiano al latte; Pesce spada alla istriana; Sardine in agrodolce; Pandolce veneto ...e molte altre ricette! Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali...
A tutti gli agenti di Overwatch, riunitevi e preparatevi per una festa internazionale di proporzioni epiche con "Overwatch. Il libro di ricette ufficiale"". Basato sul successo mondiale di Blizzard Entertainment, questo libro di cucina contiene oltre novanta ricette ispirate ai diversi eroi del gioco. Partite per un viaggio intorno al mondo con gli eroi di ""Overwatch"", pronti a condividere i propri ricordi e le ricette dei loro...
Sono i ricordi della propria infanzia e della propria giovinezza a suscitare nell’autore il bisogno di scrivere per stabilire un ponte ideale fra un mondo ormai passato e il presente in cui i giovani stentano a prendere piena consapevolezza della propria identità. Tramandare piccole storie, sapori, profumi, colori, che non debbono andare perduti e che debbono costituire una solida base e una continuità per le nuove generazioni....
Una caratteristica della tradizione culinaria marchigiana è sicuramente quella della varietà. Gli odori freschi del mare e degli ortaggi di stagione fanno da contraltare a quelli forti del tartufo e a quelli pieni dei salumi. Con tanata varietà è impossibile definire la ricetta che rappresenti la gastronomia marchigiana per eccellenza, piuttosto è possibile parlare di una pluralità di piatti tipici. È una cucina che, all'interno...
Un viaggio gastronomico nelle tradizioni del Natale. Giulio Alberoni ci conduce in un percorso a ritroso nelrntempo, attraverso usanze vive ai nostri giorni, che trovano le proprie origini nel solstizio d’inverno celebratorndalle popolazioni indoeuropee. Con una scrittura allegra e frizzante, l’autore ci descrive la scoperta di questornuniverso di pratiche e di usi antichi che si sono modificati e aggiornati nel corso dei...
La cucina filippina è il risultato di una sapiente fusione di elementi cinesi, spagnoli, indonesiani e americani, che rispecchiano l'amalgama culturale del Paese. Si caratterizza per la prevalenza del pesce sulla carne e per la presenza di sapori in perfetto equilibrio tra l'agro e il dolce. In questo volume, introdotto da una vasta panoramica sugli ingredienti tipici della cucina filippina e sui metodi di preparazione e di cottura...
Dall'immancabile polenta alle carni, dai funghi ai formaggi più ricercati alle grappe, la cucina di montagna è ricca di piatti dai sapori forti e intensi, che ripropongono la genuinità dei prodotti legati alla terra e al lavoro dell'uomo.
"'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno...
Focacce di Recco e pugliesi, gnocchi alla romana, lasagne al ragù, polpette al sugo, cotolette, sfogliatine di parmigiana, fritture svariate, cipolle caramellate.E poi i dolci (cheesecake con caramello salato, pasticciotti, salame di cioccolato) e le influenze più diverse (miso ramen, burrito prêt-à-porter, pita pulled pork). Fino agli immancabili piatti forti della casa: il Coso Cosato (in quale altro modo si potrebbe chiamare...
Le ricette di questo volume, cucinate in famiglia e nelle osterie, raccontano un repertorio in cui convivono abitudini gastronomiche di origine austriaca, ungherese e slava. Relativamente recenti sono gli incontri con gli usi mediterranei - pastasciutte e risotti fanno da poco capolino tra le zuppe e le minestre - e con quelli tedeschi che hanno portato crauti, würstel e bretzel. Nata come cucina povera fatta di pochi ingredienti,...
Questo manuale propone tante ricette semplici, accattivanti, tutte sperimentate e suddivise tra antipasti, primi, secondi, dolci e frutta, illustrate da fotografie e arricchite da curiosità, varianti e importanti consigli per la loro realizzazione. Completano il volume le indicazioni sulla stagionalità degli ingredienti, i metodi di cottura, le caratteristiche nutrizionali e gli utensili da utilizzare.
Per ogni mese dell'anno sono proposti due menù tratti dal repertorio locale, completi di indicazioni sui vini da abbinare. Ricette semplici, accompagnate da note di approfondimento sulle tradizioni legate al piatto. Nell'introduzione del libro vi è anche la ricetta semiseria del piatto vicentino per eccellenza: il gatto in salmì. Gli autori sono: Amedeo Sandri, cuoco, giornalista, scrittore e insegnante presso l'Istituto Alberghiero...
Friggere senza fare il pieno di calorie? Adesso si può! Cucinare piatti gustosi in modo sano e con pochi grassi è possibile! La frittura ad aria è un metodo di cottura innovativo e incredibilmente salutare, perché consente di ottenere risultati croccanti e saporiti usando pochissimo olio. Goditi tutto il gusto del cibo fritto, senza le sue calorie! Anche se è chiamata friggitrice ad aria, questo straordinario strumento non...
Un grande classico della cucina ticinese torna in libreria arricchito dalle fotografie dell’Archivio audiovisivo di Capriasca e Val Colla, che accompagnano attraverso il Novecento portandoci a tavola con famiglie provenienti da tutto il cantone. Per decenni, in Ticino si è imparato a cucinare seguendo le ricette del «trattato di economia domestica, di igiene alimentare e cucina» Casa nostra: pubblicato originariamente nel...
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