Parma è oggi considerata la capitale europea del cibo, ma già nel millecinquecento Merlin Cocai (Teofilo Folengo) scriveva: "... Ci sono costiere fatte di burro tenero e fresco, e sopra cento paioli fumano fino alle nubi, colmi di tortelli, di gnocchi e tagliatelle. Le Ninfe stanno sul cocuzzolo di un'alta montagna e senza sosta grattano formaggio su grattuge forate. Con grande zelo altre si danno a impastare teneri gnocchi...
"Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e della ghiottoneria delle proposte queste, come l'altro paio di centinaia di ricette istriane raccolte da Mady Fast in questo bel libro, non soltanto ricette sono, ma tracce culturali, nello spazio e nel tempo. Così questo libro può essere 'usato' semplicemente per la sua ricchezza di suggerimenti gastronomici,...
Sapori e profumi del mare e dell'entroterra nelle ricette tradizionali. Una gastronomia che da sempre custodisce ed esalta i grandi sapori della terra e del mare.rnrnLa Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un'arte, capace di soddisfare il gusto e l'olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce...
Famoso per le squisite creazioni e il geniale gusto negli accostamenti, Paul A. Young svela i suoi segreti per realizzare fantastici dolci al cioccolato. Dopo aver rivelato le tecniche per la degustazione di un alimento che racchiude fino a 400 sapori diversi in un piccolo quadratino, Paul accompagnerà i lettori in un gustosissimo viaggio, con entusiasmo contagioso e ricette sempre originali, ma semplici da eseguire. Si resterà...
Questo libro, dedicato ai "suoi"" secondii, completa insieme a ""I dolci Di Wilma"" e a ""I primi di Wilma"" la trilogia dedicata alla cucina Di Wilma Lembo. La trilogia propone al lettore solo una parte dello sterminato ricettario che l'Autrice ha lasciato. Il volume dedicato ai ""Secondi piatti"" raccoglie circa 380 preparazioni, tutte tratte dai suoi numerosi quaderni manoscritti e dai tanti appunti sciolti. I secondi proposti...
Il grande chef pluristellato e la sua brigata hanno selezionato i piatti più saporiti e sfiziosi per portare la loro cucina a casa nostra.rnrnIngredienti di stagione, tecniche semplici, combinazioni originali e tanto gusto: questa è la formula che ha decretato il successo del Bread Street Kitchen, il nuovo ristorante di Gordon Ramsay. Il grande chef pluristellato e la sua brigata hanno selezionato i piatti più saporiti e sfiziosi...
Da quando qualcuno nella zona del Mar Nero ha capito che le uova di storione sono commestibili, possiamo parlare di caviale. Parte della felicità gastronomica del nostro pianeta è nata lì, quel giorno. È però nell'Impero bizantino che il caviale diventerà un genere di lusso assoluto. La forma delle uova di storione, piccoli globi perfetti, e il loro colore, in alcuni casi con sfumatura dorata, hanno fatto sì che al caviale...
RICETTE PER UN'ALIMENTAZIONE FELICE E COLORATA - Prendersi cura della propria salute partendo dalla preparazione dei pasti. - GULLUNI NADIA - Tecniche Nuove
Un libro fotografico e un ricettario per raccontare la vita quotidiana dei detenuti di un carcere piemontese. In un universo di privazione, anche e soprattutto dei sensi, come quello carcerario, il cibo diventa un momento in cui affermare i propri gusti e il proprio saper fare. Nel quotidiano di un detenuto, la preparazione del cibo, la sua condivisione e la continua reinvenzione di ricette diventano un modo per ricordare gli...
Secondo l'autore, il testo di una ricetta è una vera opera letteraria. Le parole lì contenute offrono lo spunto per lunghe narrazioni, che ci portano a esplorare la storia, i paesaggi, le memorie. Questa è la tesi a base di questo libro. Partendo da alcune emblematiche ricette ci si immerge in racconti curiosi e appassionanti. Poi ci sono le donne, che hanno da sempre cucinato e che, misteriosamente, per secoli non sono apparse...
Le patate sono tra i prodotti agroalimentari più amati in cucina. Per la ricchezza la grande varietà di cultivar e la versatilità in cucina, si usano per elaborare deliziosi spuntini, semplici o elaborati contorni, appetitosi primi piatti, risolutivi ed economici piatti unici, golosi secondi e inaspettati dolci.
"Veloce. Prima che sbiadisca la carezza inconsapevole del buio"". Così comincia la nuova raccolta di Stefano Boldorini. Attraversato dalle onde asincrone dell'impazienza, Boldorini prova a trascrivere le tracce evanescenti dell'incontro onirico con i dotti del tempio. Loro sì psicologi inflessibili, taumaturghi d'anime in panne, suggeritori da palcoscenico per coscienze colte da sospetta amnesia. L'atto creativo comprende due...
La preparazione del cibo è sicuramente una delle più diffuse passioni del momento. L'approccio del volume proposto è originale perché, invece di affidare la presentazione delle ricette alla mediazione di chef eventualmente rinomati e famosi, cerca di sottolineare la radice culturale e familiare della cucina materana, proponendo un itinerario alla scoperta delle profonde radici culturali, senza attardarsi a evidenziare nessuna...
"La mia città credo possa dirsi una delle piu belle al mondo. Solo a Palermo due culture così lontane e diverse come la araba e la normanna riescono a fondersi in un insieme cosi armonioso ed emozionante. Pensiamo a due immagini famose come le rosse cupole di San Giovanni degli eremiti o la splendida cattedrale per renderci conto che mescolanza non vuol dire perdere originalità o personalità, ma piuttosto ottenere un arricchimento....
Che l'appetito sessuale possa venire innescato da alcuni cibi, gli afrodisiaci per intenderci, è scientificamente provato? O è semplice frutto di credenze popolari, tramandate da più di 5.000 anni? O, forse, è un tema hot partorito dalla mente di poeti e scrittori per far sobbollire dolcemente la passione dei propri lettori? Sia che stiate pianificando un banchetto da tre portate, o un modo intrigante per arrivare direttamente...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760