Spariscono dal bancone alla velocità della luce. Attirano file di golosi, In coda davanti alle vetrine. Fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarli. Sono le creazioni della Hummingbird Bakery, la pasticceria d'eccellenza che è ormai diventata una tappa obbligata per tutti gli amanti dei dolci in visita a Londra. Questo libro vi farà entrare nel suo mondo unico e porterà nella vostra cucina montagne di crema, decorazioni...
Dal microfono ai fornelli, mantenendo inalterati l'entusiasmo e la semplicità che ce lo hanno fatto amare quando, appena diciottenne, ha conquistato tutta una generazione dal palcoscenico di Sanremo cantando "Brutta"". Ecco Alessandro Canino: un artista a tutto tondo che, senza mai abbandonare la musica, si diverte a giocare con se stesso e con i suoi amici inventandosi Chef e proponendo una serie di ricette piacevoli, veloci...
Storie di donne che attraverso la cucina ritrovano se stesse, nell'atmosfera magica del legame indissolubile che unisce l'uomo al cibo: cibo per abbandonare qualcosa o qualcuno, per dire ti amo, ti odio, per iniziare un nuovo corso e per ritrovare ciò che ci sta davvero a cuore. Tra ricordi e desideri l'autrice scopre che amore, dolore, memoria e sapori sono inseparabili come gli ingredienti delle ricette più riuscite.
In giro per il mondo cucinando con Julia Morat: prima un Masala Chai (India), seguito da un Yaki Udon (Giappone) e per dessert un budino alla malva (Sudafrica). Alcune delle ricette preferite di Julia provengono addirittura dall'Australia come la Pavlova e i Lamingtons. Ma niente paura, gli ingredienti si possono trovare in ogni supermercato e le preparazioni sono semplici e veloci. Julia mostra quanto la cucina internazionale...
"Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e della ghiottoneria delle proposte queste, come l'altro paio di centinaia di ricette istriane raccolte da Mady Fast in questo bel libro, non soltanto ricette sono, ma tracce culturali, nello spazio e nel tempo. Così questo libro può essere 'usato' semplicemente per la sua ricchezza di suggerimenti gastronomici,...
Sapori e profumi del mare e dell'entroterra nelle ricette tradizionali. Una gastronomia che da sempre custodisce ed esalta i grandi sapori della terra e del mare.rnrnLa Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un'arte, capace di soddisfare il gusto e l'olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce...
Famoso per le squisite creazioni e il geniale gusto negli accostamenti, Paul A. Young svela i suoi segreti per realizzare fantastici dolci al cioccolato. Dopo aver rivelato le tecniche per la degustazione di un alimento che racchiude fino a 400 sapori diversi in un piccolo quadratino, Paul accompagnerà i lettori in un gustosissimo viaggio, con entusiasmo contagioso e ricette sempre originali, ma semplici da eseguire. Si resterà...
Questo libro, dedicato ai "suoi"" secondii, completa insieme a ""I dolci Di Wilma"" e a ""I primi di Wilma"" la trilogia dedicata alla cucina Di Wilma Lembo. La trilogia propone al lettore solo una parte dello sterminato ricettario che l'Autrice ha lasciato. Il volume dedicato ai ""Secondi piatti"" raccoglie circa 380 preparazioni, tutte tratte dai suoi numerosi quaderni manoscritti e dai tanti appunti sciolti. I secondi proposti...
Il Taleggio DOP è un formaggio estremamente versatile nella creazione di piatti e nuove ricette. In questo volume, seguendo il gusto contemporaneo, sono state raccolte nuove ricette realizzate con il Taleggio DOP.
Erbe, verdure, zuppe e minestre gustose sono alla base dell'esperienza dello chef Eugenio Savioli, che ha fatto dell'equilibrio della cucina territoriale, sebbene fortemente orientata al vegetale, un punto di forza per preparazioni allegre, variegate, ma soprattutto sane. I piedi ben saldi nella tradizione contadina e lo sguardo rivolto a quella contemporanea.
Il profumo è un equilibrio sottile dalle origini antiche. Evoca ricordi, comunica un tratto della personalità di chi lo porta. Quello industriale, che acquistiamo a caro prezzo, è stereotipato e pieno di ingredienti chimici. Con questo manuale impariamo a dosare con cura le note di testa, di cuore e di fondo delle essenze che ci regala la natura, per creare le composizioni perfette per noi.
Prefazione di Michele Mirabella.
Una cucina senza sprechi per ridurre al minimo il cibo che, purtroppo ancora in gran quantità, viene buttato. Piatti gustosissimi cucinati con gli avanzi del pranzo o della cena ma anche con bucce, foglie, noccioli e parti di verdure, legumi, carne e pesce che di norma si scartano. Pasta fritta, gnocchi di polenta, mondeghili, particolarmente soffici e leggeri per merito della carne già cotta e battuta al coltello, e altre polpette,...
154 ricette dell'antica tradizione borghese e contadina delle terre cuneesi e subalpine tra fine '800 e metà '900. Una raccolta di ricette tramandate di generazione in generazione, annotate su foglietti, quaderni, riportandone la data e l'autore. I curatori Schena e Ravera hanno estrapolato le più significative.
Può la cucina vegetariana conquistare anche gli scettici e gli onnivori più convinti che immaginano solo tristi insalatine scondite? È possibile creare piatti golosi in modo semplice unendo verdure, cereali, legumi e semi? Come combinare tofu e temperi con spezie ed erbe aromatiche per portare in tavola piatti unici sfiziosi? Può davvero essere godurioso un dolce fatto senza uova, burro e zucchero raffinato? Questo libro raccoglie...
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