Niente di meglio di questo libro per sfatare il logoro cliché che vuole l'adepto buddhista alieno dal mondo, dai coinvolgimenti terreni, incapace di gustare il sapore della vita. Glassman e Fields ci raccontano la bellissima storia di un'iniziativa unica nel suo genere: un panificio organizzato secondo i principi dello zen, che prospera e lievita trasformandosi in un'impresa di successo: la Fondazione Greyston. Ispirandosi agli...
Ai cani piacciono le stesse cose che mangiamo noi. Alcuni alimenti, perd, sono per loro tabù: cibi elaborati con ingredienti chimici, spezie piccanti, grasso, sale, zucchero e cioccolata non devono entrare nella ciotola del cane. Mentre i cibi che sono salutari per l'uomo, come verdure, insalate fresche, carne magra, pesce, olio di semi di buona qualità, yogurt e altri latticini, sono un toccasana anche per i cani. Le ricette...
Tredici donne sedute a tavola, sfidando la sorte, hanno scritto tredici racconti sul cibo. Ogni storia è accompagnata da una ricetta. Tutte prelibate, testate, replicabili. Le autrici sono sette note scrittrici, giornaliste, food lover, che fanno da madrine e sei quasi esordienti di lusso.
Questo libro è tutto in uno: una guida alla raccolta e un libro di cucina insieme. Con le numerose fotografie, l'autrice vi invita in un viaggio nel mondo della micologia. Vi aiuta a identificare una sessantina di funghi commestibili grazie alle schede micologiche, chiarisce i luoghi comuni e dà suggerimenti di preparazione e conservazione per ottenere il massimo dalla vostra raccolta. I funghi rivelano così le loro incredibili...
Ricette brevissime, velocissime, per ridere, fare paura, commuovere o semplicemente far sognare. I racconti di Friot si aprono elencando alcuni ingredienti alla rinfusa, proprio come in un libro di ricette: ecco uno zaino, un vestito da Superman, qualche compagno di scuola, un lupo, delle stelle, una strega, un orco, un temporale, e poi anche del ketchup, della nutella... Da lì inizia il volo della fantasia e della costruzione...
Quanto sarebbe bello se ogni volta, tornando a casa con la spesa, trovassimo un frigo vuoto (o quasi), perfetta,ente ordinato, in cui riporre con cure tutto quello che abbiamo compratornrnE invece no. Giorno dopo giorno combattiamo con avanzi di formaggi, troppo piccoli per essere mesi a tavola ma troppo grandi per essere buttati, verdure tristemente appassite e schiacciate in fondo al cassetto, barattoli di legumi a metà' "che...
Barman di fama e giramondo, Massimo D'Addezio, dopo aver diretto il pluripremiato Stravinskij Bar dell'hotel De Russie di Roma, nel 2013 si lancia nell'avventura di Co.So. e del Chorus Café. È protagonista di "Spirits, i maestri del cocktail"", in onda su Sky Gambero Rosso."
La chef Cristina Pistolesi, maestra della scuola Art in Cooking, elabora 13 ricette, salate e dolci che hanno la patata come ingrediente principale.
Si pensa abitualmente ai fiori come ornamento o come omaggio in determinate ricorrenze. Ma oltreché essere belli, colorati e profumati, i fiori hanno anche altre virtù e questo libro intende farle scoprire, spiegando come utilizzarli per inventare nuovi modi di cucinare. Centouno ricette pazientemente manoscritte ed artisticamente illustrate da più di 100 disegni tutti a colori, destinate a chi ama la natura, ma anche a chi...
Mangiare bene nella vita di tutti i giorni: un autentico modus vivendi secondo Alain Ducasse, che condivide questa filosofia con la dietologa Paule Neyrat. Le 190 ricette riunite in questo volume sono l'espressione di una cucina "nature"", piena di emozioni, creativa e allo stesso tempo semplice: una fonte inesauribile di idee per ritrovare il piacere di un'alimentazione genuina."
50 ricette, tutte perfette per sfamare una "massa critica"" di amici: lasagne XXL, spezzatini luculliani, frittate smisurate, da 8 persone in su. Ma c'è molto di più. Ogni piatto è un racconto: le esperienze, a volte esilaranti altre volte commoventi, vissute dai cuochi e dai volontari di Cena dell'Amicizia che dal 1968 cucinano per le persone senza dimora e si siedono a tavola con loro. 50 anni di convivialità. Con 10 ricette...
Non si tratta del solito ricettario, bensì di un insieme di ricette provenienti da diverse regioni, paesi ed epoche, ispirate o descritte nei nostri libri. Perché cucinare sempre gli stessi piatti quando si può creare qualcosa di speciale, diverso e gustoso, magari attingendo a ricette regionali italiane, africane, dominicane, greche, medievali? Sarà un'esperienza fantastica, qualcosa che non solo vi farà venire l'acquolina...
Tante ricette semplici e golose per pasticciare in cucina in compagnia di Giulio Coniglio e dei suoi amici. Età di lettura: da 7 anni.
"Questa non è una tavola"" avrebbe detto René Magritte. E in effetti, le tavole fiorite sono il racconto di passeggiate in campagna e nei boschi, fatte con lo sguardo dei bambini che tornano a casa carichi dei loro tesori: fiori, bacche, legni e piccoli frutti. Sono questi elementi semplici, sapientemente combinati, a rendere più preziosa qualunque tavola. Perché le mele mutano in gnomi segnaposto, il muschio diventa un vaso,...
Crediamo sia raro, anzi quasi impossibile trovare nel panorama della letteratura gastronomica un libro come questo, così ancorato alla realtà di una regione quale la Carnia, di per se stessa assai poco conosciuta, ma dai valori universali per qualità e tecnica di valorizzazione dei prodotti del territorio, uno spaccato unico di cultura mitteleuropea. La ricerca di Pietro Adami è capillare, attingendo a tutte le fonti possibili...
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