Come Artusi ha composto il suo "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"" facendosi spedire le ricette da tutte le cuoche d'Italia, così la nostra autrice ha chiesto a 20 tra i migliori blogger di fornire ciascuno 5 ricette originali, inedite e con foto, di piatti di cucina italiana da loro interpretati, organizzate come un menu (1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 contorno e 1 dolce); abbiamo così un ricettario illustrato...
In un vicoletto di Kyoto, tra vecchi templi e piccole botteghe, c'è il ristorante Kamogawa. Un locale accogliente dove, con ricette uniche e preparate a regola d'arte, un padre e una figlia aiutano i clienti a rivivere i momenti piú importanti della loro vita. Un libro caldo, evocativo, a tratti nostalgico, che mescola tutto il fascino fiabesco e rincuorante del Giappone al piacere e alla sensualità del cibo. A Kyoto, alle...
Tutti noi amiamo i piaceri della tavola e gran parte di noi ha un ingrediente o un piatto preferito. Nel mondo di oggi possiamo reperire il cibo che vogliamo e quando lo vogliamo, ma quanti conoscono davvero la provenienza delle loro ricette più amate, chi le inventò e come venivano in origine preparate? In questo libro William Sitwell, esperto di gastronomia nel programma "A Question of Taste"" della BBC e direttore della rivista...
Il limone ha straordinarie proprietà benefiche per la salute ed è l'ingrediente base per la preparazione di rimedi curativi efficaci contro moltissimi disturbi. Questo libro spiega come scegliere, conservare e utilizzare al meglio il limone, e proprone tante ricette dolci e salate, rimedi e trattamenti per il corpo.
Santini è un narratore d'istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull'acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di trenta varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle "scotriglie"". ""La tegamata è buona fatta e mangiata"", così si dice dalle...
Non esisterebbe questo libro senza il ristorante 'To Marouli', ma nemmeno senza Rodi e la mia esperienza di vita su questa meravigliosa isola greca. Il 'To Marouli' è la mia anima all'interno del variopinto organismo che caratterizza la città di Rodi e il libro ne è il cuore pulsante. Un ricettario vegano e vegetariano per scelta etica e per aprirsi. Se la scelta etica in campo alimentare è prettamente soggettiva, includere...
Uno straordinario viaggio sensoriale tra arte culinaria e letteratura.rnrnMangiarsi le parole raccoglie 101 ricette di scrittori italiani del Novecento (due i Nobel, Grazia Deledda e Giuseppe Ungaretti); la più antica risale al 1926 (il Balsamo di Ciprigna si legge nel curioso Manuale culinario afrodisiaco per gli adulti dei due sessi di Omero Rompini) e la più recente è del 2017, firmata da Stefania Giannotti.rnLe ricette...
"Dal Pescatore" di Canneto sull'Oglio, tre stelle Michelin dal 1996: qui la cucina ha la grandezza della semplicità e il valore di un artigianato autentico, che sa aprirsi al mondo e diventare arte. Anche se di arte, in gastronomia, i Santini non vogliono sentir parlare. Sapori unici, frutto di una lunga tradizione familiare e di un'attenta ricerca: dai Tortelli di zucca ai Porcini con fegato di vitello al rosmarino, dalla Carpa...
“Alle lettrici, alla loro garbata insistenza, dobbiamo questa parte, comprendente non più la scelta “storica” del piatto, bensì la semplice variante al menù quotidiano, con particolare riguardo sia al “palato” ligure che, nella maggior parte dei casi, alla notorietà stessa del piatto. Un ricettario di facile consultazione quindi con piatti di semplice esecuzione e certa riuscita, pagine “da fornelli”, da tenersi...
Margot Zhang vi invita a fare un viaggio tra i sapori della Cina condividendo con voi le sue migliori ricette. Scoprirete una cucina deliziosa, conviviale e molto varia, perché in Cina esiste una moltitudine di cucine diverse. Bao, dim sum, ravioli, riso saltato, noodles al sesamo, patate agrodolci, manzo alle cipolle, maiale caramellato, gamberetti saltati con anacardi, mooncakes, tortini al vapore… Troverete ricette classiche...
Un manipolo di prodi dottori commercialisti, capitanato dall'ideatore Vittorio Carlomagno. I professionisti sotto citati, organizzati in una perfetta brigata di cucina, con tanto di divise personalizzate, da Monica Montuoro, si sono divertiti ad ideare ricette a tema, di cui spesso il nome richiama questioni fiscali... come vedrete. "Dietro la passione" tiene a precisare Carlomagno "c'è in realtà tanta competenza e uno studio...
Raccolta di ricette buone e veloci, in smagliante forma linguistica.
Ogni donna in attesa si pone molte domande sulla propria alimentazione, che influenza direttamente lo sviluppo del nascituro. Questo libro fornisce preziosi consigli su come nutrirsi durante la gravidanza per assicurare alla mamma e al bambino una buona salute. In particolare: illustra le proprietà delle diverse sostanze alimentari e dei micronutrienti; insegna a comporre una dieta sana, equilibrata e gustosa; fornisce risposte...
Le ricette di suor Veronica che fanno bene alla salute. Se le verdure - di stagione, naturalmente - fanno la parte del leone, non ci si dimentichi che il segreto sta in un'alimentazione varia e stuzzicante. Avete mai provate le bacche di Goji, che per i cinesi sono un elisir di lunga vita? Avete mai fritto con l'olio di sesamo? Sapete che il cavolfiore è davvero un toccasana? Riuscite a preparare un dolce con poche calorie e...
RICETTE SENZA FARE LA SPESA. - I tesori nascosti e inattesi della vostra dispensa - TURCKHEIM STEPHANIE DE - Guido Tommasi Editore-Datanova
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