La cucina siciliana, come quella mediterranea in generale, è la cucina del Sole, densa di aromi e di colori, forte e generosa, intelligente e piena di quella inventiva che consente, con un po' di basilico appena, di ammannire un piatto da re. È una cucina ricca di storia che ha valorizzato e sintetizzato l'apporto e le esperienze dei tanti popoli (dai Greci agli Arabi, ai Normanni, agli Spagnoli) che in Sicilia hanno esercitato...
Dalla birra al tè, dalla vodka al rum, in questo ricettario si gira più volte intorno al mondo all'inseguimento dei gusti e degli aromi della pirateria. Centinaia di ricette per preparare cocktail e cucinare piatti che provengono dalla tradizione piratesca di ogni angolo della terra: dai classici sandwich al caviale annaffiati di vodka, alla zuppa di pesce di fiume della Louisiana; dall'insalata di frutta al rum alla carne di...
Il libro propone un insieme di ricordi e ricette capaci di rievocare la sapida atmosfera delle osterie, quelle che non esistono più e le poche che ancora sopravvivono. Con uno sguardo affettuoso e allegro verso un mondo che si è quasi completamente perso, l'autrice descrive una serie di personaggi, regalando un piccolo tesoro di ricette tradizionali che esaltano i prodotti genuini dell'agricoltura e della pesca. Il tutto attraverso...
Fra queste pagine troverete il colore e il profumo di arance, limoni e mandarini, ma anche del cedro, del bergamotto, dello yuzu. Eppure gli agrumi non sono solo belli da vedere e ricchissimi di sapore, si contraddistinguono anche per la grande versatilità. Questo libro è allora un viaggio, fotografico e testuale, dalla prima colazione al menu per la cena, dedicato a un mondo spesso inesplorato che comprende ricette light e...
Patrizia Rossetti consiglia un nuovo itinerario a tema tra i sapori della cucina popolare e propone una serie di menu stagionali con ricette di prodotti provenienti dagli orti, dai pollai, dai mulini, dalle stalle e dalle cantine dei conventi. Tutti ingredienti stagionali, biologici e "a chilometro zero"". L'autrice intraprende poi un insolito viaggio culinario tra i monasteri della via Francigena, soste obbligate per i pellegrini...
Con "Il libro di ricette del Locandiere"", gli appassionati scopriranno le bevande, i cocktail e gli stuzzichini ispirati a Hearthstone. Riproduzione accurata del libro di ricette di Harth Maltoforte, questa guida contiene più di cinquanta ricette originali, perfette per qualsiasi Fireside Gathering o serata di gioco in compagnia, dal Cacio sui maccheroni di Burba al Medivh cocktail... e ovviamente il Girellone! Con foto a colori...
Il quaderno è pensato per essere ampliato e diventare un registro organizzato di tutte le ricette dolci e salate che desideri preparare e ripreparare. Le pagine introduttive sono un calderone di pratici suggerimenti per le buone forchette, dai calendari dei prodotti di stagione, alle miriadi di modi in cui tagliare le verdure.Cinque sezioni principali ti permettono di conservare le principali ricette per Antipasti, Primi,...
Lettori, aspiranti rockstar, appassionati di musica e bevute, barman amatoriali: questo libro è per voi. Troverete ricette, dosi, consigli, aneddoti per preparare e gustare i drink bevuti e musicati dai più grandi rocker di tutte le epoche. Per essere una leggenda serve energia: niente è meglio di una colazione proteica a base di brandy e tuorlo d’uovo alla maniera di Ozzy Osbourne per iniziare la vostra giornata. All’ora...
Inizia con questo primo libro una serie di divertimenti letterari in cui alcuni scrittori prelevano dai loro romanzi i personaggi più riusciti, o li attingono dalla storia o ancora dalla letteratura, per dar loro vita autonoma. In un colto ed esilarante 'come se', Morganti fa redigere un diario gastronomico-esistenziale a pre' Michele, uno dei protagonisti più amati dei suoi libri ambientati nel 1500. Il pievano, smessi i panni...
Quale delle renne ha il naso rosso e perché? Dove si trova la casa di Babbo Natale e com'è fatta? La Befana è realmente la moglie dell'arzillo vecchietto o la notizia è un'invenzione di qualche buontempone? Come e perché è nato l'agrifoglio? Chi ha costruito il primo presepe? Gli elfi vanno a scuola o stanno tutto il giorno in bottega a costruire giocattoli? Leggendo leggendo, avrai le risposte a queste e a mille altre domande....
La nostra storia, i nostri ricordi, sono sempre in qualche modo impastati con gli odori, i sapori della terra in cui abbiamo fatto le nostre prime esperienze del mondo. Tornare ai primi, ci farà automaticamente riassaporare i secondi. A rendere particolarmente sapide le storie di questo libro sono i ricordi di una famiglia procidana, quella di Maria e Giovanni Iovine, che nei loro racconti tornano a far vivere una Procida verace,...
La storia dell'aceto balsamico tradizionale si perde nella notte dei tempi. Già gli antichi greci producevano una particolare tipologia di vino ottenuto dalla sapa, il mosto cotto, ma solo nelle cantine delle province di Modena e di Reggio Emilia si ottenne, un giorno, per puro caso, questo condimento dal sapore unico e ineguagliabile. Di secolo in secolo, la storia di un aceto che è stato per molto tempo prerogativa di nobili...
Allenati bene e poi mangia di gusto!rn«Con un must, un frankerotto: un pancake inventato dalla monzese per rispondere alle esigenze più pratiche» – Massimiliano Rossin, Il Cittadino di Monza e Brianzarn«I pancake sono di moda, ma sono delle frittelline. E quando uno deve portarsi qualcosa da mangiare in giro, allora serve un'alternativa. Mi sono messa ai fornelli: ne è nato un pancake che contiene già il ripieno»rnrn10...
Frutto, simbolo, soggetto, protagonista e co-protagonista di miti e fiabe prima ancora che di storie vere - una di queste parla di un migliaio di varietà coltivate, raccolte e mangiate in milioni di esemplari ogni giorno sulla faccia della Terra - come nessun altro frutto la mela accompagna da sempre la vita dell'uomo (e come nessun altro, notoriamente, della donna...). Questo libro, scritto con evidente gusto e sempre percorso...
I piatti della tradizione interpretati dallo chef più amato d'Italia: le ricette, i consigli pratici,rn le storie di Antonino.rnrn«Sono i piccoli segreti che rendono grandi i cibi semplici».rnrnL'amatriciana, la pasta al pesto, la cotoletta alla milanese, il baccalà in umido, il tiramisú. Ci sono piatti, sapori, che rimangono per sempre nella memoria. Sono quelli legati alla nostra infanzia, alle nostre abitudini famigliari,...
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