La buona e vecchia teiera dovrebbe essere una presenza desiderata in ogni casa, per preparare benefiche tisane di fiori e foglie fresche oppure decotti, ideali per radici e rametti. Il bambino, l'adulto, la donna in gravidanza, l'anziano, ciascuno può attingere in modo semplice alle virtù delle piante, preziose per numerosi disturbi. Una tazza di fiori di tiglio per conciliare il sonno, parti aeree di passiflora per gli sbalzi...
Con l'intento di fornire ai lettori una rivisitazione dell'arte culinaria partenopea in un'ottica storico-socio-culturale, l'opera è stata divisa in tre parti. La prima "La storia"", inizia con ""La Cucina di Trimalcione"" (periodo Greco Romano) venticinque secoli fa ed arriva con ""La Cucina di Piedigrotta"" ai giorni nostri. La seconda ""La cucina"", riporta i piatti caratteristici della tradizione napoletana ancora oggi in...
Il crudismo o alimentazione crudista è uno stile alimentare in sintonia con la nostra fisiologia. È consigliato non solo a chi ha problemi di salute e deve necessariamente evitare certi alimenti, ma anche alle persone sane che vogliono migliorare lo stato psico-fisico, fare prevenzione, ottenere il massimo dall'organismo e vivere più a lungo in condizioni migliori. L'alimentazione crudista è un'alimentazione viva, è il vero...
La cucina toscana è solitamente associata a piatti ricchi di carne, dagli arrosti alla trippa e alla famosa, ma di recente invenzione, bistecca alla fiorentina. Nella tradizione culinaria di questa regione abbondano invece verdure, cereali e legumi, cucinati con fantasia e con risultati sorprendentemente buoni per ogni palato. Si tratta di preparazioni ottenute con prodotti radicati nella storia del territorio e conosciuti ben...
Il pollo ha sei cosce? Per i bimbi di oggi sì, sostiene Andrea Camilleri nel suo delizioso contributo a questa seconda edizione di "Le ricette di Maria Montessori"", rivista corretta e integrata con nuovi saggi di esperti del settore. L'impostazione è sempre la stessa: cent'anni fa un genio nazionale, Maria Montessori, ""inventava"" e dava una struttura a quella che decenni più tardi prese il nome di ""educazione alimentare""...
60 ricette di pasta tutte illustrate: una riserva ricca di idee per portare in tavola questo simbolo della cucina italiana in tutte le sue varianti e con tutte le sue evoluzioni. La raccolta è organizzata in funzione della tipologia dello sfarinato usato. Si inizia con la tradizionale semola di grano duro, anche nella variante integrale, cioè la normale pasta acquistata pronta, e si continua con tutti gli sfarinati di cereali...
Il titolo del libro sta a indicare che occorrono la durata di un weekend e una cucina spaziosa, tipica delle vecchie case di campagna, per la preparazione dei menu ivi descritti. La scelta dell’autrice è stata quella, da un lato, di raccogliere vecchie ricette di casa e, dall’altro, di attualizzare piatti famosi che sono passati alla storia. Ne è risultata una selezione di dieci menu che per la loro eccellenza e la qualità...
Per aspiranti chef e pasticceri di ogni età!Per festeggiare il decimo compleanno di Pusheen (il micio più famoso di internet, con nove milioni di fan!), cosa c'è di meglio che un libro di ricette, pieno di tanti dolci, biscotti e torte colorati e divertenti? Gli amanti dei gatti e della cucina non potranno non apprezzare il ricettario di Pusheen, che contiene quaranta imperdibili ricette, ispirate dalla simpatica miciona. Come...
In una ricetta gli ingredienti sono come le parole in una poesia: bisogna entrambi sceglierli con cura, valutarne le quantità, amalgamarli nel modo e nei tempi giusti per esaltare i loro sapori e per trovare le giuste sonorità. Unendo la passione per la cucina e quella per la poesia, Livia Aymonino ha scritto oltre sessanta ricette in rima con tanto di dosi, ingredienti e relativa preparazione, creando il primo ricettario in...
Un modo nuovo di preparare frutta e verdura per realizzare tante ricette all'insegna del gusto e della salute.
Un libro dove annotare e conservare le ricette dei tuoi piatti del cuore. Con le informazioni utili per organizzare la cucina e una selezione di ottime ricette. Dagli antipasti ai dolci, un invito a riscoprire i sapori antichi e genuini della tradizione, dietro cui si celano sapienza secolare, pazienza, abilità e intuito.
Per una sferzata di benessere fin dalle prime ore del mattino, inizia la giornata con Risveglio ai frutti di bosco o Crema di alimenti naturali, bevande ricche di antiossidanti. Scopri il potere degli ingredienti naturali con Sogno tropicale o Elisir di fragole e bacche di goji, sfiziose bevande dal gusto fruttato, oppure prova Frullato di insalata o Dolcezza di cavolo riccio, dalle incredibili qualità depurative.
"Se la verità vuoi trovare in cucina devi andare". Da qui parte il nostro incontro con le donne di Filicudi che ci hanno svelato i segreti della loro forza, le loro storie e delle ricette antiche: l'isola diventa un punto, o meglio un puntino, nel centro del Mediterraneo da cui passano infinite r(ic)ette.
E' un interpretazione gastronomica del Macbeth di Verdi, tratto dall'omonima tragedia inglese di Shakespeare: alle vicende e ai personaggi dell'opera in questione è ispirata una fantasiosa serie di ricette culinarie, dove convivono le lasagne "Verdi"" con la Stratford-on-Avon Pork Pie, ispirata al paese natale di Shakespeare, il Salotto della Contessa Maffei, ricetta di biscotti, con la Zuppa Elisabettiana, le Cabalette al Pesto...
Che cosa significa davvero la pasticceria? Alessandra Mion, in arte Frau Knam, se lo è domandata spesso, e la risposta è semplice: un atto d’amore, verso gli altri e verso noi stessi. Alessandra è entrata nel mondo dei dolci in punta di piedi. Per molti anni ha lavorato a fianco del marito, il Maître Chocolatier di fama internazionale Ernst Knam, cercando di imparare il più possibile, frequentando i laboratori e studiando...
e-commercesoftware.it non è responsabile delle informazioni presenti su questo sito, in quanto reperite dai siti dei venditori
Le immagini grafiche e i marchi presenti su questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari
Progetto a cura di Degiweb Services P. iva 01301870760