Nel curriculum di Loretta sono moltissime le collaborazioni stellate, dall'esperienza milanese con Carlo Cracco, alla parentesi spagnola del 2003, un viaggio dei sensi a El Bulli, il tempio dei fratelli Adrià. E ancora, il ritorno in Italia, le origini toscane e i sapori più amati, la cucina dell'Enoteca Pinchiorri, il passato e il futuro della cultura gastronomica italiana, luogo di studio e di nuove invenzioni, la casa che...
ArmandrnFarrachi definisce in questo opuscolo divertente,rnrabbioso, rivoluzionario la stupidità,rnmale endemico che infesta il nostro quotidiano.rn«La copertina del pamphlet di Ferrachi gioca proprio su un paradosso che l'autore pone come tesi: la bêtise, ovvero in francese la stupidità, la trasferiamo noi uomini sulle bestie perché pensiamo di non essere stupidi, e invece lo siamo, e pure molto» - Marco Filoni, Il VenerdìrnMancanza...
C'è chi lo chiama entusiasmo, giubilo, o puro e semplice godimento, ma cos'è il piacere? Cosa ci spinge a investire tempo, denaro ed energia nella sua ricerca? Per secoli, filosofi e uomini di fede hanno cercato una risposta a queste e ad altre domande. Spesso hanno paragonato il piacere alla felicità: ma mentre quest'ultima è un'astrazione razionale dettata dalle nostre identità sociali e morali, il piacere è un impulso...
Testi presentati al concorso letterario LeggiadraMente nell'anno 2016 per la sezione a tema assegnato.
«Questo pratico manuale, pur nella sua limitatezza, consente di acquisire le conoscenze di base (teoriche) e applicative delle lavorazioni legate al cacao e al cioccolato che permettono di poter operare nel settore, sia nelle piccole realtà artigianali, sia nell'industria medio/grande. Il testo non ha la pretesa di essere completamente esaustivo e certamente, per coloro che operano nel settore da anni, potrebbe presentare anche...
Piccolo saggio bilingue in cui si parla dell'arrivo di Cortés in Messico, dei Maya e degli Aztechi e della scoperta del cacao, allora sconosciuto in Europa. Le fave di cacao arrivano in Spagna e di qui alla corte di Torino.
Un viaggio nelle mille espressioni dell'alimento più goloso che ci sia: delizie del cioccolato declinato in torte classiche come la sacher, la foresta nera o la caprese. 250 ricette tra morbidi dolci al cucchiaio come la bavarese o gli sformatini caldi, scoprite i sapori della spuma di caffè e cioccolato, del gelato al bacio, dei cioccolatini al rum e di tante altre proposte tra biscotti, torte, mousse, semifreddi...
Piccolo saggio bilingue in cui si parla dell'arrivo di Cortés in Messico e della scoperta del cioccolato, che viene portato in Spagna e di qui alla corte di Torino.
Una gamma ricchissima e variegata di ricette e golosità: dalle torte ai biscotti fino ai dolci al cucchiaio, tante idee originali per avvicinare sempre più persone alla vera e propria arte della preparazione del cioccolato. Tutte le ricette sono accompagnate dai giusti tempi di cottura del dolce e dal grado di difficoltà per permettere anche a coloro che sono meno esperti di preparare un'ottima delizia al cioccolato. Corredo...
Lo sapevate che un tempo le fave di cacao erano usate come moneta? Che durante la sua trasvolata solitaria del Pacifico Amelia Earhart si sostenne con cioccolata calda? O che gli M&M's fanno parte del menu della stazione spaziale internazionale? Ricco di aneddoti divertenti e immagini, il libro contenuto in questa scatola narra l'affascinante storia del cioccolato attraverso i secoli, i continenti e le culture. Troverete inoltre...
3 romanzi in 1.«Amy Bratley: la formula magica del bestseller.» – Vanity FairAmore, zucchero e cannellaJuliet aspetta da una vita questo momento. Finalmente un nido d’amore da dividere con Simon. Ma il sogno svanisce quando scopre che lui l’ha tradita con la sua migliore amica. Ora Juliet odia quella casa. Finché un giorno s’imbatte nei vecchi libri della dolce nonna Violet: tra le pagine trova conforto, preziosi consigli...
Nove racconti di amicizia, coraggio, forza e dolcezza. Nove disegni da colorare. Nove attività manuali legate ai personaggi da fare e rifare. Età di lettura: da 6 anni.
Da dove vengono i vestiti che indossiamo? Cosa c'entrano i gorilla con i telefoni cellulari? E il cioccolato cresce davvero sugli alberi? Grazie a questa guida interattiva scoprirete come produciamo le cose che di solito diamo per scontate. Pieno zeppo di notizie interessanti e curiose. Età di lettura: da 7 anni.
Il volume "Le bevande coloniali. Argenti e salotti del Settecento italiano. Tè', caffè e cioccolato"", curato da Paolo Torriti dell'Università degli Studi di Siena è il catalogo della mostra inaugurata ad Arezzo e presenta un'importante selezione di argenti, dipinti, stampe e antichi erbari settecenteschi, sulla storia e sulla diffusione in Italia delle bevande coloniali: tè, caffè e cioccolato. La sezione principale del...
Il cioccolato è uno dei massimi piaceri della vita. Ma è anche uno degli alimenti più affascinanti e misteriosi. Per gli antichi aztechi - che ne ricavavano un infuso rituale - era "il cibo degli dei"", un balsamo d'immortalità: dunque sin dalle origini è circonfuso da un'aura di leggenda. Del cibo più amato da tutti noi, Paul Richardson ne sa più di chiunque altro. Assuefatto al cioccolato fin da bambino, ha raccolto per...
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