«Tre fratellini di Barletta una volta, camminando per la campagna, trovarono una strada liscia liscia e tutta marrone. “Che sarà?” disse il primo. “Legno non è,” disse il secondo. “Non è carbone,” disse il terzo…» Un libro illustrato per bambini dai 3 anni. Una fiaba classica della letteratura mondiale di Gianni Rodari. Un libro riccamente illustrato, con testi in stampatello maiuscolo, perfetto per avvicinare...
Il cioccolato è l'alimento perfetto: che sia semplice tavoletta o sontuoso uovo di Pasqua, non manca di esercitare la sua magica attrattiva. Una piccola guida a storia, cultura, aneddoti e curiosità del cacao, con 70 ricette di dessert assortiti.
Dopo il successo di "Scuola di pasticceria", un volume interamente dedicato a un ingrediente di culto per tutti gli amanti dei dolci. Bruno o bianco, vellutato o speziato, fondente o al latte, da bevanda confortante il cioccolato si è trasformato in una tavoletta alla portata di tutti, fino a conquistare un posto di rilievo nell'alta gastronomia e nelle cucine di casa come ingrediente principe di biscotti, torte, mousse e praline....
A Topazia il primo giorno di primavera è un momento di festa! C'è la Caccia al Tesoro per le vie della città e una Gara di Pasticceria per il miglior uovo di cioccolato. Mio cugino Trappola vuole partecipare... e io sarò il suo assistente! Età di lettura: da 7 anni.
«Questo pratico manuale, pur nella sua limitatezza, consente di acquisire le conoscenze di base (teoriche) e applicative delle lavorazioni legate al cacao e al cioccolato che permettono di poter operare nel settore, sia nelle piccole realtà artigianali, sia nell'industria medio/grande. Il testo non ha la pretesa di essere completamente esaustivo e certamente, per coloro che operano nel settore da anni, potrebbe presentare anche...
Nel Messico dei primi del Novecento fiorisce la storia d'amore di Tita e Pedro. Ma a loro un'assurda tradizione di famiglia impedisce di unirsi in matrimonio. Una vicenda d'amore e di morte nella folle cornice della rivoluzione di Pancho Villa, fatta di eccessi e sfrenatezze, di esaltazioni dei sensi e di magiche attrazioni e molte ricette succulente per chi le volesse sperimentare.
Libri per veri appassionati che vogliono approfondire, intercettare tendenze, migliorare la propria abilità in cucina.Bellezza e dolcezza hanno molto in comune, perché gratificano l'animo e ci donano delle emozioni. È proprio questa la consapevolezza da cui Angela Simonelli è partita per aggiungere quel tassello che, nella sua costante ricerca dell'estetica in cucina, non poteva mancare: dopo il successo del suo primo libro...
Il prossimo decennio sarà cruciale per il nostro pianeta. Siamo di fronte a una sfida di sostenibilità che richiede un impegno da parte di tutti noi. A partire dalle nostre scelte quotidiane: la mobilità, il riciclo dei rifiuti, i consumi di energia, l'alimentazione, lo svago e lo sport. In ogni momento della nostra giornata contribuire a salvare l'ambiente. Questo libro ci spiegherà come.
La torta al cioccolato non ha una sola identità: morbida, friabile, densa, aerosa, tonda, quadrata, multistrato, arrotolata... sono tanti i dolci che si celano dietro questo nome generico. Sembra incredibile che gli stessi ingredienti possano, in molti casi, produrre risultati così diversi. Sono le proporzioni, i diversi modi di impastare, gli stampi e le modalità di cottura che fanno la differenza, ma non tutti sono in grado...
La storia del cioccolato inizia in America Centrale, ancor prima della cosiddetta "scoperta"" di Colombo. Un aneddoto, al limite tra realtà e leggenda, narra che l'imperatore Montezuma bevesse ogni giorno circa una quarantina di tazze della preziosa bevanda. Oggi il cioccolato è apprezzato per le sue molteplici proprietà e, grazie a questo volume, ognuno può realizzare dolci di sicuro successo seguendo i consigli dei più...
Golose architetture di bontà: "Torte Moderne", quinto volume del pluripremiato Davide Malizia, traccia i confini di uno dei grandi classici della pasticceria francese, in un compendio di tecnica, perizia ed estetica. Il libro diventa così uno spunto nuovo per la pasticceria contemporanea dove consistenze e stratificazioni diventano i protagonisti indiscussi. 256 pagine, 7 capitoli e 50 ricette seguono il ritmo dell'ingrediente...
Non basta amare il cioccolato: bisogna conoscerlo. Abbandonate i sensi di colpa quando addentate una tavoletta o gustate una pralina. Il Cibo degli Dei non mette affatto a rischio la linea né crea problemi di dipendenza. Come dimostrano gli studi scientifici più recenti, Theobroma cacao rende «felici e fondenti» grazie alle sostanze antistress che contiene, e fa bene al cuore e alla circolazione. Ma, soprattutto, attiva il...
IL PICCOLO GRANDE CARIBONE. LE AVVENTURE DI UN BAMBINO GOLOSO DI CIOCCOLATO - ZANCAN PIETRO - GRUPPO ALBATROS IL FILO
Sam non è certo un asso della matematica: anzi, a sentir parlare di calcoli e operazioni si sente un po’ come un pinguino nel Sahara. Le cifre sono sue nemiche da sempre, e anche ora che è in seconda media non se ne vedono di superiori al 4 nella sua colonna del registro. La prof di mate, però, ultimamente si è messa in testa di fare lezione in un modo parecchio strambo: in classe saltano fuori piastrelle di poligoni, frazioni...
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