La dietista Arianna Rossoni ci fornisce un "foglietto illustrativo"" di uno dei dolci preferito in italia: il cioccolatornrnrnIl cioccolato può essere il miglior amico o il peggior nemico dell'uomo. A fare la differenza, come per una banalissima aspirina, sono le dosi, le interazioni, la composizione, i metodi di conservazione. La dietista Arianna Rossoni stila quindi un ""bugiardino"" del cioccolato, grazie al quale scopriamo...
La storia del cioccolato inizia in America Centrale, ancor prima della cosiddetta "scoperta"" di Colombo. Un aneddoto, al limite tra realtà e leggenda, narra che l'imperatore Montezuma bevesse ogni giorno circa una quarantina di tazze della preziosa bevanda. Oggi il cioccolato è apprezzato per le sue molteplici proprietà e, grazie a questo volume, ognuno può realizzare dolci di sicuro successo seguendo i consigli dei più...
Un viaggio nelle mille espressioni dell'alimento più goloso che ci sia: assaporate le delizie del cioccolato declinato in torte classiche come la Sacher, la foresta nera o la caprese. Gustate la morbidezza di dolci al cucchiaio come la bavarese o gli sformatini caldi, scoprite i sapori della spuma di caffè e cioccolato, del gelato al bacio, dei cioccolatini al rum e di tante altre proposte da scegliere tra biscotti, torte, mousse,...
Tutto il piacere del cioccolato declinato in golose ricette monoporzione. Dai macaron alle brioche, dal classico tortino con cuore morbido ai frollini, dai cioccolatini croccanti alle preparazioni da bere, senza dimenticare gli abbinamenti insoliti come quelli con il farro o la zucca. Tante idee per una dolce pausa, un dopocena, ma anche per originali preparazioni salate.
Ineguagliabile, squisito gianduiotto. Questo goloso tesoro del gusto, nato nell'Ottocento dal matrimonio tra il cacao e le nocciole, è celebrato da due cultori del Cibo degli Dei con una ricca raccolta di ricette: classiche, tratte da antichi menu, e modernissime, con il contributo dei migliori chef e pasticcieri coinvolti da una travolgente mania che dura da un secolo e mezzo.
Un divertente manuale di autodifesa dalle manipolazioni linguistiche . "Al gusto di cioccolato"" svela i trucchi usati da chi vuole mostrarci la realtà diversa da com'è per convincerci a fare ciò che, altrimenti, non faremmo mai. Accettato il fatto incontrovertibile che il più potente strumento di condizionamento mentale è il linguaggio, l'autore ci invita a considerare quali sono i meccanismi della nostra mente che ci portano...
Una scatola completa di 12 stampini in silicone e di pralinatore, insieme a un libro di ricette selezionate per chi del cioccolato non ne ha mai abbastanza. Illustrato, il libro è quasi una scuola del cioccolato: insieme alle tecniche di base trovate tante ricette, tra cui barrette al cioccolato, tartufi, praline, ma anche brownies, mousse, latte al cioccolato, parfait per arrivare a realizzare cioccolatini di ogni tipo e persino...
IL PICCOLO GRANDE CARIBONE. LE AVVENTURE DI UN BAMBINO GOLOSO DI CIOCCOLATO - ZANCAN PIETRO - GRUPPO ALBATROS IL FILO
ArmandrnFarrachi definisce in questo opuscolo divertente,rnrabbioso, rivoluzionario la stupidità,rnmale endemico che infesta il nostro quotidiano.rn«La copertina del pamphlet di Ferrachi gioca proprio su un paradosso che l'autore pone come tesi: la bêtise, ovvero in francese la stupidità, la trasferiamo noi uomini sulle bestie perché pensiamo di non essere stupidi, e invece lo siamo, e pure molto» - Marco Filoni, Il VenerdìrnMancanza...
Il volume mantiene la "promessa"" del titolo. Passo passo, come in un seminario piacevolmente ""sensoriale"", si delineano le fasi che trasformano i semi del cacao in cioccolato, e si descrivono le corrette modalità per degustarlo e valutarlo. Il volume pertanto approfondisce sia la materia prima sia uno ad uno tutti gli ingredienti delle lavorazioni (latte, vaniglia...), proponendo inoltre i migliori abbinamenti enologici, per...
LA GALLINA DALLE UOVA DI CIOCCOLATO. L'ORA DELLA STORIA. EDIZ. A COLORI - stampatello maiuscolo - AA.VV. - FABBRI
C'è chi lo chiama entusiasmo, giubilo, o puro e semplice godimento, ma cos'è il piacere? Cosa ci spinge a investire tempo, denaro ed energia nella sua ricerca? Per secoli, filosofi e uomini di fede hanno cercato una risposta a queste e ad altre domande. Spesso hanno paragonato il piacere alla felicità: ma mentre quest'ultima è un'astrazione razionale dettata dalle nostre identità sociali e morali, il piacere è un impulso...
Piccolo saggio bilingue in cui si parla dell’arrivo di Cortés in Messico, dei Maya e degli Aztechi e della scoperta del cacao, allora sconosciuto in Europa. Le fave di cacao arrivano in Spagna e di qui alla corte di Torino.
Piccolo saggio bilingue in cui si parla dell’arrivo di Cortés in Messico e della scoperta del cioccolato, che viene portato in Spagna e di qui alla corte di Torino.
«Questo pratico manuale, pur nella sua limitatezza, consente di acquisire le conoscenze di base (teoriche) e applicative delle lavorazioni legate al cacao e al cioccolato che permettono di poter operare nel settore, sia nelle piccole realtà artigianali, sia nell'industria medio/grande. Il testo non ha la pretesa di essere completamente esaustivo e certamente, per coloro che operano nel settore da anni, potrebbe presentare anche...
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