Che cos’è una torta magica? È durante la cottura che avviene il miracolo: la torta si divide da sola in tre strati distinti, ciascuno con una sua consistenza e un sapore particolare. Un flan dolce fa da base. Una crema delicata e leggera si forma nel mezzo. Un pan di Spagna soffice e dorato ricopre la superficie. I tuorli d’uovo sbattuti con zucchero, burro, farina e latte, creano i primi due strati: flan e crema. La cottura...
Esistono luoghi capaci di farti sentire accolto anche solo per l'atmosfera e il profumo che si respirano al loro interno, e la pasticceria di questo romanzo è esattamente così: aperta ventiquattr'ore su ventiquattro, a prima vista sembra un normale forno dove comprare pane, torte e biscotti con un signore un po' burbero dietro il banco. All'apparenza, però. Perché, quando il ragazzino protagonista di questa storia lo sceglie...
Luigi Biasetto conferma la grande professionalità e conoscenza della materia che caratterizza il suo essere pasticcere, senza dimenticare una corretta gestione del laboratorio e la sconfinata creatività che caratterizza questa arte in ogni sua declinazione, anche mignon.rnrnIl campione del mondo Luigi Biasetto apre le porte della sua pasticceria e del suo laboratorio per presentare a colleghi e appassionati una produzione mignon...
Versatili e facili da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche fra le più abusate. Spesso viste come basi o contenitori per altri ingredienti più importanti, è facile che non ricevano l'attenzione che meritano – cosa che non succede mai nel laboratorio di Ernst Knam. Questo maestro pasticcere non è diventato uno dei caterers più ricercati di Milano sottovalutando il semplice canapè....
ATELIER DI PASTICCERIA - 60 classici imperdibili - VAN ROMPU LUDOVIC - Giunti Editore
"La cucina e la pasticceria" affronta in modo esaustivo temi quali la professione del cuoco, l'organizzazione del lavoro di cucina, gli ambienti di lavoro e le dotazioni professionali, le strategie comunicative in ambito ristorativo, il menu, la sicurezza alimentare e i suoi aspetti normativi e operativi, ivi comprese le tecniche di conservazione, la sicurezza sul lavoro. Un'attenzione particolare è dedicata alle materie prime,...
Miklós è un giovane avvocato che ha davanti a sé un matrimonio sicuro — borghese e ordinario — con la figlia diciassettenne del direttore del penitenziario di Budapest, ed è alla ricerca del primo caso degno di nota della sua carriera. Per lui sembra arrivata l'occasione giusta quando si ritrova a difendere la commessa di una pasticceria, la magnetica e sanguigna signorina Riza, scoperta a rubare dalla cassa e arrestata....
LA MIA SCUOLA DI PASTICCERIA - I segreti e le tecniche del Maestro dei Pasticceri - MASSARI IGINIO - Cairo
Questo libro illustrato, propone più di 50 ricette per realizzare muffin, pani aromatizzati, cupcakes, torte farcite, brownies di vario tipo, crostate, strudel, crumble, cheescake, tartellette alla frutta, panzerotti ecc., rigorosamente vegan.
Si può fare ottima pasticceria partendo da un approccio semplice, leggero e rilassato. Questo è il senso di Pasticceria per smemorati. Attenzione: semplice non vuol dire banale o scontato ma puramente fattibile, facilmente replicabile e agevolmente memorizzabile. Ecco allora 32 splendide ricette studiate e ribilanciate per essere facilmente memorizzabili e realizzate da appassionati di pasticceria di ogni età e livello di preparazione....
L'abc dell'arte della pasticceria. Dalla scelta delle attrezzature alle tecniche di decorazione, dagli impasti di base alle farciture e coperture, fino alle oltre 150 deliziose ricette per realizzare, con esempi illustrati step by step, torte, ciambelle, crostate, strudel, dolci al cucchiaio e golosità regionali e internazionali.rnrnPer diventare dei veri e propri maestri pasticceri è necessario conoscere in primis l'abc dell'arte...
Un long seller dedicato alla piccola gastronomia artigianale, questo manuale tecnico-professionale della “Collana Pasticceria” risponde alle sempre più pressanti esigenze di affiancare alla tradizionale pasticceria, l’angolo degli elaborati salati.rnGli argomenti trattati: il pane per la pasticceria salata - basi pane - tramezzini - creme a crudo, creme cotte, burri aromatizzati, insalate e spume - piccole fantasie di pane...
Un'ampia ed accurata selezione dei migliori dolci siciliani, vanto dell'isola nel mondo e capaci di esaltare il gusto della tradizione con i sapori di cannella, mandorle, pistacchi...
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