LA PASTICCERIA DA RISTORAZIONE CONTEMPORANEA - RIGORE CREATIVO - AMATO GIUSEPPE; CREMONI LUCILLA - CHIRIOTTI
L’idea di “La pasticceria in 101 domande” nasce da un incontro, quello con Armando Palmieri, pasticcere, formatore e globetrotter. rnrnPasticceria: tutto quello che avreste voluto sapere, o quasi! Italian Gourmet, con questo volume, lancia un nuovo format editoriale, che si pone come obiettivo quello di raccogliere i tanti interrogativi che quotidianamente operatori del settore o semplici appassionati si pongono intorno...
LE STAGIONI DELLA PASTICCERIA - 200 ricette dolci e salate - TRIBIOLI MARTINA - Slow Food
In questo volume troverete un centinaio di ricette per realizzare deliziosi pasticcini, dolcetti, plumcake, muffin, croccanti, cornettini, bonbon, tartelette, frittelle e cestini di frutta senza l'uso di zuccheri raffinati, latte, burro e uova. Una maniera semplice e creativa per coniugare il gusto con la salute, in linea con i dettami dell'alimentazione naturale e della proposta vegana. Sempre nella direzione di "buono, ma salutare"",...
Settanta ricette illustrate passo a passo. Cinque capitoli specifici su: Vreme & co, dolci semplicissimi, dolci in kit, dolcetti, torte.
"All'ora della colazione, della merenda o dopo i pasti, non c'è niente di meglio di un bel dessert. Innamorata di tutto ciò che è dolce fin da piccolissima, ho sempre avuto un debole per le vetrine delle pasticcerie. Oggi sono autrice e food stylist e passo ore e ore in cucina, cercando ispirazione nelle tecniche e nelle associazioni di sapori per creare le mie ricette. In questo libro ho riunito più di 100 ricette irresistibili,...
Gli wagashi sono dolci tradizionali giapponesi che si servono con il tè. Ispirati alle festività e alle stagioni, in forma di fiori o di piccoli animali, sono una delicata espressione dell'arte di vivere e un momento di piacere tanto per i gourmet quanto per i bambini. La pasticceria Tomo vi svela i segreti degli wagashi più antichi, quali il celebre mochi e altri daifuku, o i setosi dorayaki, passando per le rivisitazioni...
Il presente testo è stato realizzato per tutti coloro che desiderano accostarsi all'affascinante mondo dell'arte culinaria della pasticceria. Il volume offre le basi della pasticceria con le sue origini. Inoltre, è presente una sessione dedicata alle persone celiache.
L'occhio vuole la sua parte: questa massima sembra valere ancora di più in pasticceria. Un dolce buono che delude dal punto di vista estetico rischia di essere sottovalutato, tale è, in questo settore, la predisposizione ad associare la forma con la sostanza. I pasticcieri lo sanno e per questo motivo hanno raffinato l'arte di decorare anche le loro creazioni più semplici. Quei tocchi finali che aggiungano allure non sono necessariamente...
La Ghirlandina si stiracchia allungando la sua ombra sui tetti aranciati, che sembrano assorbire i colori dell'alba. Ad abitare a Modena sono poche decine di migliaia di abitanti; nei giorni dispari, al campanino del mezzogiorno, la piazza del mercato si anima di commercianti e da lontano si sentono i radiogiornali delle donne, nel quartiere della povera gente tra via S. Agata, Armaroli e S. Michele. È il 1900. Si susseguono...
In esclusiva per l’Italia, Italian Gourmet presenta il grande volume che raccoglie tutta l’eccellenza della pasticceria francese raccolta dalla scuola Le Cordon Bleu in più di cent’anni di esperienza in tutto il mondo. Una summa che professionisti e amatori non possono farsi mancare per acquisire non solo le basi della pasticceria ma anche le ricette che hanno fatto e fanno grande l’arte più dolce. rnrnAnche in pasticceria...
La vacanza di Euforbia è quasi giunta al termine e la maestra pasticciera è ansiosa di tornare a casa per inaugurare il nuovo negozio e rivedere Marta e Matteo, i suoi allievi del corso di pasticceria. Ma proprio l'ultimo giorno di crociera, Euforbia conosce il signor Eugenio De' Divitis, maestro profumiere. I due diventano subito amici ed Eugenio, ammirato dall'abilità e dalla passione per il lavoro che animano la pasticciera,...
Un libro che spiega come conciliare gusto e genuinità. Le regole di base della pasticceria naturale e i suoi fondamenti scientifici. Oltre 50 ricette per ogni occasione.
Una piccola pasticceria in stile occidentale se ne sta nascosta in una cittadina immersa nel verde delle colline tra Osaka e Kobe. Chi si avvicina riesce a sentire il profumo di burro e vaniglia fin da lontano, che durante l'autunno si mescola all'odore dolce di un albero di Osmanto. Il nome della pasticceria è "Sweet home", ed è gestita dal signor K?da, un pasticcere provetto, sua moglie Akiko, e le loro due figlie hina e haruhi....
Dire pasticceria italiana, oggi, significa anche dire Iginio Massari, maestro, imprenditore, soprattutto grande pasticcere che Italian Gourmet ha voluto come autore, con la A maiuscola, del più celebre, consultato e diffuso progetto editoriale, in più volumi, di pasticceria. rnrnUn sapere che oggi ritorna in un importante volume che non poteva non intitolarsi semplicemente “grande pasticceria italiana” perché è ciò che...
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