L’idea di “La pasticceria in 101 domande” nasce da un incontro, quello con Armando Palmieri, pasticcere, formatore e globetrotter. rnrnPasticceria: tutto quello che avreste voluto sapere, o quasi! Italian Gourmet, con questo volume, lancia un nuovo format editoriale, che si pone come obiettivo quello di raccogliere i tanti interrogativi che quotidianamente operatori del settore o semplici appassionati si pongono intorno...
IL MONDO DELLA PASTICCERIA - Tecniche e ricette per dolci perfetti - TRIBIOLI MARTINA - Slow Food
L'occhio vuole la sua parte: questa massima sembra valere ancora di più in pasticceria. Un dolce buono che delude dal punto di vista estetico rischia di essere sottovalutato, tale è, in questo settore, la predisposizione ad associare la forma con la sostanza. I pasticcieri lo sanno e per questo motivo hanno raffinato l'arte di decorare anche le loro creazioni più semplici. Quei tocchi finali che aggiungano allure non sono necessariamente...
Una piccola pasticceria in stile occidentale se ne sta nascosta in una cittadina immersa nel verde delle colline tra Osaka e Kobe. Chi si avvicina riesce a sentire il profumo di burro e vaniglia fin da lontano, che durante l'autunno si mescola all'odore dolce di un albero di Osmanto. Il nome della pasticceria è "Sweet home", ed è gestita dal signor K?da, un pasticcere provetto, sua moglie Akiko, e le loro due figlie hina e haruhi....
La vacanza di Euforbia è quasi giunta al termine e la maestra pasticciera è ansiosa di tornare a casa per inaugurare il nuovo negozio e rivedere Marta e Matteo, i suoi allievi del corso di pasticceria. Ma proprio l'ultimo giorno di crociera, Euforbia conosce il signor Eugenio De' Divitis, maestro profumiere. I due diventano subito amici ed Eugenio, ammirato dall'abilità e dalla passione per il lavoro che animano la pasticciera,...
"All'ora della colazione, della merenda o dopo i pasti, non c'è niente di meglio di un bel dessert. Innamorata di tutto ciò che è dolce fin da piccolissima, ho sempre avuto un debole per le vetrine delle pasticcerie. Oggi sono autrice e food stylist e passo ore e ore in cucina, cercando ispirazione nelle tecniche e nelle associazioni di sapori per creare le mie ricette. In questo libro ho riunito più di 100 ricette irresistibili,...
LA SCIENZA DELLA PASTICCERIA - LA CHIMICA DEL BIGNE' - BRESSANINI DARIO - Gribaudo
Dopo sessant'anni di successi il maestro Massari riesce ancora a stupire con un nuovo libro sulla Pasticceria Mignon italiana condividendo il suo archivio di ricette. In questo volume - in 8 ricchi capitoli - c'è tutto: il gusto, la tecnica ineccepibile, il rispetto del passato e anche l'innovazione. Quella di Massari, il miglior pasticcere italiano nel mondo, è una visione a tutto tondo su uno dei dolci più golosi della nostra...
Con che cosa vuoi decorare il tuo dessert? E per i pancake quali ripieni golosi hai scelto? Gioca a fare il pasticciere con questo libro colorato, attacca e stacca i cartoncini per creare dolci sempre diversi e per le occasioni più speciali: compleanni, feste in maschera e picnic! Età di lettura: da 3 anni.
"All'ora della colazione, della merenda o dopo i pasti, non c'è niente di meglio di un bel dessert. Innamorata di tutto ciò che è dolce fin da piccolissima, ho sempre avuto un debole per le vetrine delle pasticcerie. Oggi sono autrice e food stylist e passo ore e ore in cucina, cercando ispirazione nelle tecniche e nelle associazioni di sapori per creare le mie ricette. In questo libro ho riunito più di 100 ricette irresistibili,...
Piccola pasticceria salata, nelle parole stesse del suo autore, Luca Montersino, "non rappresenta per me uno dei tanti libri scritti per dare ricette e consigli ai miei colleghi, bensì l'espressione di un vero e proprio desiderio di mettere nero su bianco quello che è frutto di anni di studio, di diverse prove, per poter mettere in produzione una linea di salato diversa da quella conosciuta fino ad oggi...". 8 sezioni: mignon...
La pasticceria è un viaggio e questo è quello di Damiano Carrara attraverso le sue creazioni più iconiche. Un dolce percorso tra crostate moderne, torte stratificate e monoporzioni.Si parte dalla più semplici per poi avventurarsi alla scoperta di ricette ad alto tasso di creatività. Un libro che Damiano voleva scrivere da molto tempo, per far entrare tutti, finalmente, nel suo laboratorio. Ricette dai gusti più disparati...
Un manuale completo ed approfondito della pasticceria artigianale del nostro Paese, contenente circa 1.000 ricette. Preparato dai maestri Scolari e Busnelli, questo volume è uno strumento basilare per le giovani leve e per i professionisti.rnSi inizia dai cenni merceologici sulle materie prime, per passare ai vari sistemi di lavorazione delle ricette di tutti i prodotti di pasticceria, cioccolateria e confetteria quali, ad...
"Basi professionali di cucina e pasticceria" costituisce un testo fondamentale per il professionista della ristorazione e per l'appassionato di cucina.
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