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Pasticceria d'autore. Proposte innovative tra dolce e salato

Dalla pasticceria Cracco, Galleria di Milano, Marco Pedron si racconta attraverso un nuovo libro, in un viaggio a tutto tondo nell'universo dolce e salato. È un giovane professionista che sta facendo molto parlare di sé, che ha molto da dire, e che ha messo tutto il suo sapere in questo volume che vanta anche la prefazione di Carlo Cracco... Per Marco Pedron, la colazione è un momento cruciale, da cui tutto ha inizio, non solo...

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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

L'autore di best seller Dario Bressanini svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria.rnUna sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri. rnIn che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce...

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Scuola di pasticceria. Torte e delizie dolci e salate

Ci avete mai fatto caso? Abbiamo molti ricordi legati al cibo, ma quelli che hanno a che fare con la pasticceria sembrano indelebili. Quel biscotto croccante e profumato di burro che addentavamo a scuola durante l'intervallo, la ciambella dorata che la mamma sfornava il pomeriggio per la merenda, quel morso al mille foglie della domenica che si sfaldava con un niente... I nostri ricordi sarebbero stati così memorabili se avessimo...

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Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria

Che cos'è la matematica e come funziona? Ha qualcosa a che fare con il taglio di una torta? Eugenia Cheng, esuberante professoressa di Matematica Pura all'Università di Sheffield, in questo libro mette a disposizione la sua esperienza di docente per spiegarci la bellezza e la logica di questa disciplina, impastandola - è proprio il caso di dirlo - con la sua forte passione per la cucina e in particolare per la pasticceria:...

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Torte, biscotti e piccola pasticceria. Ediz. a colori

Christophe Felder e Camille Lesecq, due pasticcieri senza eguali, svelano qui i loro segreti più preziosi e ci propongono 150 ricette deliziosamente creative. Superbamente messi in scena, questi grandi classici della pasticceria francese e internazionale sono una vera e propria ode alla golosità. Dalla tarte Tatin ai sablés di Nantes, passando per il cheesecake, cedete alla tentazione: sono una bontà!

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Dolce dentro. Tutti i segreti della mia pasticceria

Scelto da IBS per la Libreria ideale perché Ernst Knam è ormai il "pasticcere"" per antonomasia. Imprescindibile.rnrnIn questo libro Knam racconta l'arte della pasticceria e insegna agli aspiranti pasticcieri come fare delle torte perfette nella cucina di casa, indicando sempre il computo delle calorie, per dolci golosi ma senza esagerare. rnrnErnst Knam si è fatto le ossa nelle cucine dei ristoranti stellati per poi aprire...

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La mia scuola di pasticceria. I segreti e le tecniche del maestro dei pasticceri

«Tutte le mie ricette possono regalare un'emozione e tanta dolcezza, ma richiedono impegno, manualità e la padronanza delle tecniche di preparazione: sono le parti, ugualmente importanti, di un unico insieme, quello della scuola di pasticceria. Questo libro riassume alcuni temi fondamentali dell'arte pasticcera e contiene tante ricette per realizzare poi dolci più elaborati: dal pan di Spagna alle creme, dalle frolle alle confetture,...

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La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700

Saggio tratto da "Il credenziere di buon gusto" di Fra Vincenzo Corrado. "Il Credenziere di Buon Gusto, il primo Trattato di Pasticceria Napolitana" pubblicato in Italia, è un libro che raccoglie ricette per giulebbi, pozioni calde, sorbetti, dolci di vario genere, naspri, confetture, frutti in composta o giulebbati, canditi, graniti, marmellate di frutti e di fiori, sciroppi, liquori, rosoli, acque di odore o essenze profumate,...

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Cupcakes. Piccola guida alla pasticceria in miniatura

Piccoli come tazzine da tè e buoni come torte fatte in casa, i cupcakes sono dolci decorati nei modi più fantasiosi per deliziare gli occhi, oltre che il palato. Una piccola guida per sfornare cupcakes fragranti...

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La mia dolce vita. Le mie ricette del cuore e di pasticceria regionale

La prima autobiografia di Luca Montersino, chef e pasticcere molto conosciuto in Italia e nel mondo. Il libro è il racconto della sua vita, pensato non solo per i suoi oltre 20.000 fan ma anche per gli appassionati e gli addetti ai lavori del mondo del food. Luca si racconta e dà consigli e suggerimenti per imparare i segreti del mestiere più bello del mondo: quello di chef e pasticcere. Il libro contiene anche le sue ricette...

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Cuore, mani, ali. Come si diventa campioni del mondo di pasticceria

Il libro celebrativo racconta l’emozionante avventura dei Campioni del Mondo Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone, dalle selezioni nazionali a Sigep 2014 al superbo oro conquistato alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, nel gennaio 2015. Con la supervisione del Club de la Coupe du Monde de la Pâtisserie - Selezione Italia, e gli interventi di Gabriel Paillasson, Iginio Massari, Gino Fabbri, Federico...

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A scuola di food design in pasticceria. Dal cioccolato ai lievitati

Libri per veri appassionati che vogliono approfondire, intercettare tendenze, migliorare la propria abilità in cucina.Bellezza e dolcezza hanno molto in comune, perché gratificano l'animo e ci donano delle emozioni. È proprio questa la consapevolezza da cui Angela Simonelli è partita per aggiungere quel tassello che, nella sua costante ricerca dell'estetica in cucina, non poteva mancare: dopo il successo del suo primo libro...

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Image of Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte
 

Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte

La bellezza (e la bontà) delle piccole cose: mignon, monoporzioni, torte al trancio "all in one"": ""Le forme della pasticceria"" è un volume di 240 pagine e oltre settanta ricette, divise in 4 sezioni, curate e raccontate da Davide Malizia, premiato nel 2020 come miglior artista al mondo dello zucchero. A corredare passaggi e ricette, le belle immagini di Matteo e Vincenzo Lonati, completate da pratiche illustrazioni per il...

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Dolci per tutti. Le intolleranze in pasticceria. Ediz. illustrata

Sono sempre di più, in Italia, le persone intolleranti al glutine che non vogliono rinunciare al piacere della pasticceria. Come accontentare dunque le loro dolci aspirazioni senza correre rischi e al tempo stesso stravolgere la produzione in laboratorio? Tutte le risposte si trovano in questo volume di Stefano Laghi e Gabriele Bozio che affrontano insieme lo spinoso universo delle intolleranze in un testo che non pretende di...

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Image of Pasticceria gelata. Semifreddi, snack, lievitati e macaron sottozero
 

Pasticceria gelata. Semifreddi, snack, lievitati e macaron sottozero

Il gelato è così, un mondo tutto da scoprire, oggi ancora più affascinante grazie alle oltre 50 ricette che il pasticcere romagnolo ha ideato per celebrare la pasticceria gelata.rnrnRinaldini è il prototipo del pasticcere moderno: sguardo rivolto verso il mondo e piedi ben piantati per terra. Pasticceria Gelata è il suo mondo sottozero, le sue proposte fredde per dolci e sfizi perfetti per tutto l'anno. "La mia anima è divisa...

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